經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

利茗減速機 打進機械手臂全球供應鏈

本文共531字

經濟日報 吳青常

利茗機械迎合全球工業4.0巨浪,充分掌握諧波式減速機、擺線減速機(RV減速機),在機械手臂應用的關鍵技術,「自主生產、一致性品質」掌握全程一條龍製程,技術、品質、效率、交期及經驗兼具,具備量產能力及全球競爭力,成功打進全球供應鏈。

利茗機械總經理林育興。吳青常/攝影
利茗機械總經理林育興。吳青常/攝影

利茗機械總經理林育興表示,諧波式減速機、擺線減速機為機器人關節關鍵組件,占機械手臂整體30至40%強,堪稱工業4.0最重要基本傳動組件,隨著機器人負載愈大,減速機技術應用的占比也愈高,而這也是利茗最為專精的技術。

林育興說,擺線減速機(RV減速機)是機械手臂中被應用在高負載的一、二、三關節軸的部份,大減速比、輕量化、扭矩大、精確定位、高剛性、耐衝擊,可承受5倍以上的扭矩。而應用金屬彈性力學諧波減速機,主要由波產生器、彈性齒杯及剛性齒輪主成,大減速比、輕量化、扭矩大及精確定位,是機械手臂四、五、六關節軸重要減速機系統。

利茗專精減速機研製術,從減速機材料的加工、整體結構的改良、效率的提升、降低噪音上不斷創新研發,配合引進歐洲先進設備、新技術,研製精密行星減速機,採螺旋齒輪設計,配合精密CNC滾齒機加,咬合精準、運轉順暢、低噪音,掌握自主研發成果。

利茗機械電話(04)2531-4888,網址:www.li-ming.com。 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣五金工具博覽會 10月台中登場
下一篇
維特馬達VTECHMOTOR 為 汽機車汽油幫浦與馬達生產製造優良廠商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!