經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明暘打樁機 國內營造土木工程施作現場約每2台就能看到1台

提要

明暘機械綠色「MY」品牌設計的企業識別,在普遍為黃或橘色的營造工程機具中、更顯搶眼。

本文共1479字

經濟日報 吳青常

明暘機械董事長陳茂根扎根各式高頻率震動機研發製造,現在國內營造土木工程施作現場,逾45%的高市占率,幾乎每2台就能看到1台,由明暘生產的打樁機,綠色「MY」品牌設計的企業識別,在普遍為黃或橘色的營造工程機具中、更顯搶眼。

打樁機大廠-明暘機械董事長陳茂根(左)攜企業第二代總經理特助陳達夫,父子聯手打造...
打樁機大廠-明暘機械董事長陳茂根(左)攜企業第二代總經理特助陳達夫,父子聯手打造,不受景氣影響、複合年增長率估計達近5%的永續發展可期產業。 吳青常/攝影

陳茂根指出,營造土木工程應用高頻液壓振動機具施作,攸關工程品質、進度與效率,明暘機械專精生產:打樁機、超高週波震動機、挖土機長臂製作、砸道機、液壓破碎機、大鋼牙、挖斗整修及特殊規格設備設計開發等,產品兼具高品質、高精度、高頻低震低噪音、高耐用性等,高客製化均能輕易地與全球任何廠牌型號的怪手對接,且不需安裝額外的動力元件,操作簡單安全且機動性高,不必拆卸即可隨怪手搬換工地,提供大幅增加工程施工效率。

陳茂根憑藉機械系科班出身,加上多年的材料專業知識,尤其專精在耐磨鋼、不鏽鋼耐熱鋼與耐蝕鋼等材料應用,突破高頻液壓震動機製造的傳統思維,帶領企業強大的研發工程師團隊,不僅是國內唯一具備完整生產,包括電控、油路等逾90%以上自主設計製造;明暘目前共有五座廠區,接單、設計、製程到交機等高效垂直整合,堪稱全球業界中,極少數具一條龍產線服務廠家,絕對的競爭優勢,堪稱國內營造土木工程高頻率震動機龍頭廠。

為迎合市場需求、技術升級轉型,並進一步強化與客戶的鏈結與黏著度,明暘挾豐富的高頻液壓震動機know how技術與經驗,高自主設計與一條龍生產優勢,針對各種品牌機具機型,透過電腦模擬預測模型與分析,包括長臂材質輕量化、槓桿應力設計、油壓缸規格,及怪手配重確保承載安全等設計,研製挖土機長臂(大臂、二節、三節)整合設計生產,「MY」打樁機與逾30米長臂系統單元,一站式完成並已在特殊營造工程上應用,展現強大的研發與製造實力。

明暘機械以生產打樁機起家,自創品牌「MY」行銷國內外市場,研製生產的營造土木工程高頻液壓震動機系列產品,在市場上有極高口碑與產品市占率,2009年創立以來、企業規模不斷擴大,隨著全球各國在建築、公共工程、綠能基地等基礎設施不斷增加下,帶動營造土木工程機具產業蓬勃發展;明暘企業第二代總經理特助陳達夫,個性積極穩重、學有專長,2018年回到明暘,從製造、設計、研發、管理等各單位歷練,已就接班戰鬥位置,是陳茂根的得力左右手,父子聯手打造這項不受景氣影響,複合年增長率估計達近5%的永續發展可期產業。

明暘機械電話(04)736-1819,

網址://www.mingyangvibrohammer.com/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣五金工具博覽會 10月台中登場
下一篇
維特馬達VTECHMOTOR 為 汽機車汽油幫浦與馬達生產製造優良廠商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!