經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原見精機安全協作方案布局新南向渠道

提要

T-Skin機器人安全皮膚系列 獲業界肯定與讚賞

本文共850字

經濟日報 黃奇鐘

原見精機是由工研院獨立出來的新創公司,擁有領先世界的機器人觸覺技術,憑藉多年來在機器人技術上的研究,持續投入在感測器相關IoT與智慧製造應用開發。此外,原見精機更積極布局新南向國家,更於日前參加泰國智慧電子製造展(Intelligent Asia Thailand),展出台灣精品T-Skin機器人安全皮膚系列產品,深獲業界的肯定與讚賞。

原見精機總經理劉昌和(中)與夥伴在展場合影。 原見精機/提供
原見精機總經理劉昌和(中)與夥伴在展場合影。 原見精機/提供

原見精機總經理劉昌和表示,該公司擁有領先的機器人觸覺感測技術,將安全感測模組結合機器人應用成為智慧製造「人機協作」的關鍵零組件。依據Fortune Business Insights估計,全球機器人系統市場將在2020至2028年實現10%的年成長率。隨著工業4.0時代來臨,製造業加速進入智慧製造發展,過往重複、單調性的傳統機器手臂升級改造為人類與機器人共存、提升自動化效率的「人機協作」,已成為愈來愈多產業的選擇。尤其是在汽車零組件、電子電器、醫療保健和物流業,機器人執行精密工作的能力有助於提高安全性與靈活性。可重複部署的機器人,在小批量作業環境與應用中發揮功效

劉昌和說,泰國在汽車和汽車零組件、石化產品以及農業和農產加工品具有強勢產業供應鏈的基礎,近年更積極推動泰國4.0政策,將機器人產業(Robotics)列為十大目標產業,以提高其國內產業附加價值。當東協其他地區還在處於勞力成本導向時,泰國已逐漸轉型為高科技製造中心。同時,政府政策大力推動製造升級與ESG效益,在面臨人口老化與勞動力素質提升的挑戰下,員工健康與職場安全成為業者導入機器人自動化時一大考量。為提供更即時且在地化服務,原見精機將在泰國建立代理商渠道,並積極招募當地系統整合商。

原見精機開發超過20種規格安全皮膚,能夠升級傳統工業型機器人披上協作外衣,走出柵欄,協助各式各樣產業邁入智慧製造。並獲機器手臂大廠川崎重工(KHI)與日本電裝(Denso)的青睞,於新型態產業機種中搭載原見精機的觸覺皮膚,成為日廠安全標配,攜手搶攻新南向新興製造市場。

原見精機電話(02)2653-5800。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣五金工具博覽會 10月台中登場
下一篇
嘉義市糕餅商業同業公會 參訪百城機械

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!