經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LCIA永續工作坊 7日參訪新東機械

本文共715字

經濟日報 吳青常

LCIA低碳產業永續發展聯盟(Low Carbon Industry Alliance)5月份永續工作坊,預計7日參訪「sinto」台灣新東機械的觀音廠以及大園廠二個廠區參訪,以及規畫3場講座,歡迎會員廠以及各界報名參加。

LCIA率團參訪台灣新東機械,規畫包括:台灣新東機械新事業開發部經理孔毓婷淺談在ESG浪潮下,台灣新東機械從觀念到實踐企業永續、PMC產業機械發展處邱俊達說明金屬加工設備效能提升輔導計畫、明新科技大學產學營運處副處長洪君伯說明從碳盤查範疇三到足跡的實務應用等3場專題講座。

台灣新東機械於1968年成立,為日本新東工業株式會社的第一個海外子公司,其中在大園廠區,則為台灣唯一生產高品質投射材,如:鋼珠、鋼礫的專業製造廠,生產的投射材主要供應離岸風電的塔架、轉接段、塔架基座、風機零件及周邊設備等,年銷售量約在600公噸,該公司在落實企業永續倡議上不遺餘力,除設置太陽能發電以減少碳排,並著手進行組織型碳盤查、企業永續報告書撰寫、響應淨灘活動,並挹注資源於人才培育以及對鄰里社區關懷等。

LCIA理事長黃獻毅強調,期望打造LCIA成為全台灣最大的低碳議題跨產業聯盟,透過技術導入及工會產業鏈的連結,推動減碳過程中需要許多產業投入技術轉型、解決方案給需要協助的製造業;透過產業合併減碳需求,投注在綠能資源上,來讓第三方專業服務單位協助減碳,幫助中小企業轉型;透過與官方單位的共同加入,讓政府與民間充分溝通,讓需要提供資金協助推動的中小企業對於材料、設備、製程,爭取減碳補助。

LCIA低碳產業永續發展聯盟電話(04)2463-0016,網址:https://www.facebook.com/lcia.org.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
igus技術研討會 分享最新追日成果
下一篇
捷禾JET FAST橡膠拉帽 台灣拉帽之光享譽全球

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!