經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

igus移動岸電解方 實現靈活供電

本文共675字

經濟日報 黃奇鐘

igus為全球工程塑膠領導製造廠,推出最新的移動岸電解決方案,主要在為港口實現氣候中和目標提供助力。該方案可為長達400米以上的碼頭泊位供電,無需固定岸電插座,可靈活滿足不同尺寸和停泊位置船舶的供電需求。

igus於今年HMI德國展同步推出全新的4年電纜保固。igus/提供
igus於今年HMI德國展同步推出全新的4年電纜保固。igus/提供

港口在實現變遷氣候中和方面面臨著重大挑戰。停泊期間使用柴油發電機供電的船舶是主要的污染源之一。這些發電機不僅會產生大量的二氧化碳排放,還會造成空氣污染和噪音。此外,傳統的岸電系統也存在連接困境的問題。貨櫃碼頭需要精準控制的作業,不同尺寸和停泊位置的船舶使得連接點不斷變化,傳統的固定岸電插座無法滿足這種靈活性的需求。

igus公司表示,該移動岸電解決方案採用igus滾輪拖鏈和特殊chainflex耐彎曲電纜的組合,具安全可靠地引導電纜在長距離內運行。

igus易格斯於KIAE高雄自動化工業展展出readychain iMSPO全程移動式岸電系統,可為碼頭提供安全操作、易於使用和靈活供電,用在天車、抓斗的igutex產品系列是重負載應用的最佳選擇,具有更高的運行性能和高動態能力。另igus展出e-spool無集電滑環的電纜捲筒、autoglide自導向拖鏈、i-Sense智慧工程塑膠感測模組、各式機械手臂與線性滑台系列,助力業界更有效益地導入自動化,一站式購足滿足業界多元需求,無須潤滑的運動工程塑膠零組件,無需擔心造成環境污染,讓環保產品為經濟與環境創造雙贏。

igus易格斯在2024 KIAE高雄自動化工業展攤位S3027展出,歡迎舊雨新知蒞臨參觀。

德商台灣易格斯公司電話(04)2358-1000,網址:www.igus.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
康普艾AI能專 助攻公用系統節能減碳
下一篇
昱展M-PRO精密滑台 智動化高產能助力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!