打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PARKSON多工位倉儲系統 助加工業智慧升級

本文共712字

經濟日報 陳渲堉

寶嘉誠PARKSON近年協助多家機械廠規畫製造FMS多工位智慧倉儲系統,是「智慧機械、智慧製造」加工場域中不可或缺,是目前自動化、無人化、關燈生產的重要設備,更是工業升級4.0生產場域最需要的設備。

寶嘉誠FMS多工位智慧倉儲系統可連結電腦來安排機械自動加工作業,自動替換模夾具、刀具、加工物件等。其最大的特色,在於更換產品形態生產時,只需要電腦軟體程式修正,而無須更換機械設備。目前FMS除了可以單機使用外,亦可多機共同使用系統,及搭配智能化晶片識別系統,以提高盤面工作管理。

FMS多工位智慧倉儲系統是由統一的資訊控制系統、物料儲運系統和一組數位控制加工設備組成,能適應加工物件變換的自動化機械製造系統,兼具加工製造和部分生產管理兩種功能,而FMS是由彈性加工系統(flexible processing system)、 彈性檢查系統(flexible inspection system)以及彈性裝配系統(flexible assembly system)所組合而成的生產系統。也因此具備了整合性(Integration)、智慧性(Intelligence)、即時性(Immediacy)等特性。

FMS多工位智慧倉儲系統以工作台為存取單位,透過中心軸的升降和水平動作及旋轉動作,將托盤的工作台取出和送進適合的儲位或加工位置。FMS多工位智慧倉儲系統的應用範圍廣泛,可存放各式各樣的托盤,如工作台、棧板、夾治具等,可與機台做連結,即時準確的備料加工,適用於各工具機,如臥式加工中心機、立式加工中心機、各樣式的五軸加工機等。

寶嘉誠工業電話(04)2335-9935,網址:www.parkson-wu.com.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
緻鎰金屬加熱機 晶體式高效節能
下一篇
廣奕專業製造行銷鋼珠、壓力計器、溫度計、車刀 獲好評

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!