經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

培凱 打造密封件最佳解決方案

本文共774字

經濟日報 李福忠

專精於空油壓密封件設計、生產及應用的培凱公司,秉持累積多年豐富經驗與實績,以優異的創新技術與彈性製造能力,深獲國內外大廠肯定,成為動態密封件領導品牌。

培凱公司不斷創新研發、提升技術能量,近年來因應產線自動化及智慧製造趨勢,為滿足更嚴苛的製程與工況要求,創造出以PTFE鐵氟龍為密封夾套,再以各式彈簧或O形環致動的「聚四氟乙烯密封件」及可取代傳統油封的「翻唇式旋轉密封件」等,解決產業難題。

培凱提供客製化的密封件快速試製及FEA分析與運用服務。李福忠/攝影
培凱提供客製化的密封件快速試製及FEA分析與運用服務。李福忠/攝影

為能提供更專業技術與應用服務,並因應持續增長的海內外訂單,培凱公司於高雄和發園區興建占地2,650坪的現代化廠房,並領先業界引進MARC有限元分析(FEA)軟體和試驗機台,且成立「空油壓缸密封件的密封性能分析與驗證技術中心」,除提供更快速、安全、高品質的密封件及解決方案外,更大幅提升設計與驗證能力,朝向成為國際高端密封件的主要供應廠商之路邁進。

培凱公司董事長林昭獻表示,過去,密封件製造需要先開模再生產,成本昂貴時間也拖長,而一般國外進口密封件約需2至6周的時間才能送達,若非耗資庫存,就必須停機待料,增加損失。為能徹底解決廠商需求,避免停機損失,培凱公司不惜斥資採購多台最先進的歐洲密封件CNC專用機,可完全依照國外原廠規格生產,客戶不需由國外進口或庫存,且當天交貨,不需停機等料。

此外,培凱以專業研發技術團隊,結合先進國家顧問群,運用先進的材料科技,所成功開發的鐵氟龍為原料的密封夾套,再以各式彈簧增加密封的穩定性,這些先進的密封件不僅耐高壓、耐熱、耐寒、耐蝕,適用於各種流體、溫度,且具有自潤功能、摩擦係數低,成為各種嚴苛應用的密封首選方案。

因應新廠落成啟用,大幅提升培凱的服務範疇,包括客製化的密封設計、密封設計分析、重要設備找不到原密封件、密封件性能提升、快速試製-加速產品開發及FEA分析與運用,只要有任何密封的問題,培凱都能提供最佳的解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
明日國際IronCAD AI 智慧製造新助力
下一篇
昱展M-PRO精密滑台 智動化高產能助力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!