打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Pilz小型安全控制器 實現資料安全傳輸

本文共700字

經濟日報 劉美恩

為提高工廠生產效率,將安全概念融入機器概念中是新的趨勢,德商皮爾磁(Pilz)新推出PNOZmulti 2小型安全控制器,即搭載Safety-over-EtherCAT(FSoE)技術,可控制與安全相關資訊及同時傳輸,此技術採用開放式通訊系統EtherCAT,讓PNOZmulti 2在連接安全相關工廠設備結構時,提供靈活又經濟實惠的擴充選項。

臺灣皮爾磁總經理陳達森表示,自PNOZmulti Configurator軟體工具版本11.3起,便可輕鬆配置PNOZmulti 2為FSoE Master、FSoE Slave以及EtherCAT-Slave。PNOZmulti 2與EtherCAT FSoE通訊模組結合使用,最多可實現4個主控與主控連接,以及最多60個主控與從屬連接,實現單一電纜解決方案,讓工廠設備結構靈活且易於擴展。以PNOZmulti 2作為FSoE Master,能夠輕鬆實現與Pilz安全雷達感測器PSENradar和安全驅動技術PMC的安全相關網路連結,二者均具備FSoE功能。

陳達森指出,透過單一電纜解決方案將支援FSoE的致動器和感測器靈活併入到網路中,一台裝置便結合對應用的所有安全功能進行監控(從E-Stop緊急停止和安全門到光柵),亦建立與網路中安全從站Slave的連結,其全方位的診斷選項可減少機器停工時間,減少接線工作量,進而提升生產效率。

Safety-over-EtherCAT(FSoE)協定的推出,實現在EtherCAT通訊系統中傳輸安全與非安全相關資訊。根據IEC 61508標準,FSoE適用於高達SIL 3的安全應用,提供高度安全性的保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元勝鐵工廠 冷熱鍛造設備專家
下一篇
台達高效電源產品 台北國際自動化工業大展亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!