經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄自動化儀器化工展 人潮錢潮湧現

本文共719字

經濟日報 高雄訊

「2024高雄自動化工業展」、「2024高雄儀器化工展」昨(16)日邁入第二天,兩天參觀人數累計破萬人,一早就有一群群穿著公司制服的產業界人士穿梭於展場攤位,觀展人潮持續湧入,屏東科技大學助理教授陳韋誠也帶領80位學生到場了解新技術應用,高雄高工及嘉義高工等學校都組團觀展,期盼開啟學生與產業接軌的契機。而各家參展廠商忙於產品介紹與接單,熱鬧的展場景象,象徵產業景氣復甦。

今年展場亮點為智慧製造設備及AI應用的展品,上市櫃廣運公司總監黃智壕為參觀學生介紹公司主力產品-AMR自主移動機器人,整合智慧車控導航系統及智慧車控交管系統,配合5G通訊系統,運用其高速度、低時延、多連結等特性,可在場域中進行超高頻寬的資訊傳遞,並輕鬆穿越廠區樓層,與各系統協作,讓學生體驗到無人化工廠的生產運作模式。

另外,協助產業自動化的五福精密科技,展出的七軸協作機械手臂,高度模擬人類手臂的靈活度,能夠觸及工作範圍的各個角落,適用於各種產業的工廠自動化應用。

看準半導體產業商機、加碼投資高雄的設備供應商禾宇精密,展出今年最新產品-三防膠塗佈機,經理游陳傑表示,該機結合CCD自動視覺對位及影像編輯功能,圖像式自動生成工作路徑,程式編程更快速便利,可對應小面積噴塗應用。

高雄自動化工業展與高雄儀器化工展,今(17)日上午10時至下午5時展出,明(18)日展至下午4時,免費參觀,展覽詳情查詢2024高雄自動化工業大展官網:www.edn-mcshow.com/ks,2024高雄儀器化工展官網:www.edn-kiice.com/。

「2025高雄自動化工業展」訂於114年5月14日至17日在高雄展覽館展出,歡迎業界一同參展接訂單、創商機。(吳國棟)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
晉有負壓通風設備 解決廠房悶熱異味
下一篇
產發署辦論壇 助金屬產業數轉升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!