打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大憲高頻機 精密物件加熱利器

提要

頻率從低頻至再超高頻共7階級 擁3kw到200kw共27種功率 可自動變頻 節能效果一級棒

本文共717字

經濟日報 新北訊

高週波加熱機又稱為高頻機,適用任何金屬、木質、塑膠等的熔融。大憲光學企業公司專業發展金屬快速局部加熱高頻機多年,推出的高頻機頻率範圍已具備低頻、中頻、中高頻、高頻、超高頻、次超高頻、再超高頻共7階級,頻率由30KHz到1800KHz,再因搭配輸出功率的強弱不一,擁有3kw到200kw共27種大小功率機台,為高頻機領域的指標性廠商。

該公司推出的機台不只可配備多階式高感度紅外線測溫儀或熱像儀,也可預設加熱溫度曲線,為精密物件加熱所必須,紅外線測溫儀偵測範圍從80℃到2,200℃,又因高頻機升溫速度極快速大於測溫儀感測時間,因此可分低、中、高溫4類型偵測器,使用者可依據物件升溫段不同而擇配使用。其公差範圍於1,000℃內只差0.1度,其反射率亦可依不同物件而做調整或裝配雙色反射率測溫器。甚至被加熱物件的取樣點及聚焦焦距可由附加鏡帽做更換。此外,其搭配焊接自動送料系統、保護氣體及所有自動化所須參數均集結於外加的控制器共同使用。

該公司高頻機分控制器主機、感應頭及感應線圈共三體。除慎選前二項必須與生產品項、加熱範圍等相關外,感應線圈也是一項艱困精密的作業,其設計型態,精度往往可決定產品的成敗與否。若只是一般性金屬加熱,其線圈當然可用簡單圓銅管繞彎即可。但若針對較精密物件加熱或考慮物件整體加熱的均溫性,更需慎選線圈的製作及機台。

現代的高頻機比起傳統機,不單是體積小、重量輕、價格低、多功能外,節省能源也是一大優勢。大憲的SA機台功率大,但其因可自動變頻,除大小感應線圈均可適用同一機台,使線圈與物件匹配保持最佳化,因此高頻機內部零件熱損最少,堪稱最節電的綠能系統。

大憲公司網址:www.phonor.net。

(陳華焜)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元勝鐵工廠 冷熱鍛造設備專家
下一篇
台達高效電源產品 台北國際自動化工業大展亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!