經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆義新物理空壓式乾燥機 節能兼顧品質

本文共545字

經濟日報 台中訊

壓縮空氣的清淨度對於烤漆來說至關重要,若壓縮空氣中含有水氣,將大大影響漆面品質,因此需要安裝乾燥機來處理壓縮空氣的水氣。

傳統冷凍式乾燥機利用壓縮機跟冷媒的除水方式,雖然可提供品質穩定的壓縮空氣,但需要耗費大量的電能,隨著使用時間拉長,效能持續下降。長久下來,需要花費可觀的費用在用電及維修更換上,不但公司的獲利受到壓縮,對環境也是一大負擔。

兆義新公司推出的物理空壓式乾燥機,利用水冷式降溫系統及壓縮空氣膨脹的物理特性,將壓縮空氣降至低溫產生冷凝水,再應用獲發明專利的氣水分離裝置,將壓縮空氣與冷凝水分離,分離效率可達99%。

此技術除水不但免用電、免耗材、免保養、壽命可達10年以上,且效能永久不減,長久使用下來可省下龐大電費、維修費及設備更換費用。同時常溫出口的特性,更可使烤漆品質更穩定,兼顧品質與節能需求。

某間位於台中大雅的烤漆廠以師傅精湛手藝聞名,不少客戶是對烤漆品質相當重視的超跑車主,因此堅持用最好的設備。這家烤漆廠在得知物理空壓式乾燥機的各項優勢,決定汰除廠內老舊傳統冷凍式乾燥機,改為使用物理空壓式乾燥機。烤漆廠老闆表示,物理空壓式乾燥機兼具節能與提升品質的優勢,「選用節能設備可在電費高漲的時代維持獲利,烤漆品質的大幅提升,則可吸引更多重視質感的客戶」。(楊聰橋)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
晉有負壓通風設備 解決廠房悶熱異味
下一篇
產發署辦論壇 助金屬產業數轉升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!