經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信驊科技、Skymizer宣布南進

本文共715字

經濟日報 高雄訊

高雄市政府近年積極招商引資,推動半導體產業發展,打造南部「半導體S廊帶」,日前信驊科技、Skymizer正式宣布將南拓企業據點至高雄。

由高雄市陳其邁市長擔任見證人,信驊科技董事長林鴻明、Skymizer創辦人兼執行長唐文力分別與高雄市政府簽署「南進高雄合作意向書」,2家大廠進駐後,南台灣半導體產業鏈將更加完備,從上游端的IC設計、中游的晶圓製造,到下游封裝測試與材料設備,供應鏈不僅一應俱全,各個更是全球領導地位的指標企業。進駐高雄亞灣區的各大企業、系統整合廠商也到場見證高雄產業擴張升級的新維度。

高雄市長陳其邁表示,上任以後,以高雄的工業為基礎,積極引進新興重點產業如半導體、電動車、智慧科技產業,推動南部科技廊帶發展更帶動商業服務業,創造就業機會。於IC製造具領先地位的台積電落腳高雄後,搭配AI高科技應用的興起,促使半導體產業強化布局先進製程,相關科技大廠也陸續引進及擴廠投資。高雄半導體產業在既有厚實的封測基礎下,持續向中游製程、上游IC設計端擴張。

陳其邁強調,感謝信驊科技、Skymizer看好高雄,投資高雄,市府團隊一定盡最大努力提供企業投資進駐最佳服務。為了迎接高科技產業、國際大廠進駐高雄,市府與中央攜手推動「亞灣2.0」計畫,以7年超過170億中央經費資源挹注推動,打造以IC設計、技術研發、數位內容等智慧科技產業為發展重點的場域,吸引系統整合服務與創新應用等業者,如仁寶、Linker Vision及精誠資訊等業者陸續進駐。今日全球第一大伺服器管理晶片供應商信驊科技,以及全球少數的AI晶片研發公司Skymizer,將以高雄為南拓基地,相信高雄半導體生態將如虎添翼,擴大上游產業鏈能量。

(許夷雯)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
晉有負壓通風設備 解決廠房悶熱異味
下一篇
產發署辦論壇 助金屬產業數轉升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!