經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯盛非金屬線切割機 切割速度提升600%

本文共448字

經濟日報 台中訊

聯盛機電公司因應產業界各式產品材質的不同與需求,開發「新一代非金屬線切割機」,突破一般放電式金屬線切割的加工領域,「不再受限」於被加工材料必須要能「導電」的局限材料,該公司產製的新一代非金屬線切割機LT-45H,將視不同材質的需求,比前一代切割速度提升600%,而「可割超硬材質和高厚度加工」更是該機的特色。

總經理梁鴻敏表示,型號LT-45H「非金屬線切割機」,將不用像放電線切割機,因為需受限於被加工材料必須為「導電」材料,才能使電極絲與工件間達到高溫融化等限制,已可以切割材料面範圍擴大至石墨、塑鋼、樹脂板、玻璃纖維板、橡膠板、陶瓷、光學玻璃、大理石、玉石、耐火材料、金屬非金屬複合材料、半導體材料、碳化矽SIC、矽晶、PBI、單晶晶體等均可切割成形,為線切割機加工領域的一大突破。

「非金屬線切割機」並不是利用傳統的放電原理來達到可加工的目的,該機可用於一般非導電材料如石墨、金屬非金屬複合材料等,均可快速切割成任何具複雜的形狀。

聯盛公司電話(04)2491-9588。

(魯修斌)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
晉有負壓通風設備 解決廠房悶熱異味
下一篇
產發署辦論壇 助金屬產業數轉升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!