打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東台廠內展 精銳工具機盡出

提要

集結10家供應商合辦 展現完整產業生態系 廣受中南部客戶好評

本文共778字

經濟日報 高雄訊

東台精機23日在高雄路科總部舉辦廠內展,多家供應商夥伴共同參與,展現完整產業生態系,獲多家中南部客戶叫好,近200位賓客出席。東台董事長嚴瑞雄表示,上次舉辦廠內展已經是2016年的事,時隔8年,希望創造更多和客戶互動的機會。

東台精機23日廠內展,近200位賓客出席,董事長嚴瑞雄(前排左四)表示未來將多辦...
東台精機23日廠內展,近200位賓客出席,董事長嚴瑞雄(前排左四)表示未來將多辦廠內展。業者/提供

當天展出各式具備高效率、高精度與自動化生產的新銳工具機種。多家客戶對於俗稱「全台最忙車床」的MT-2000平行雙主軸雙刀塔CNC車床留下深刻印象,此機台3月才在南港展覽館登場的台灣國際工具機展(TMTS)首次亮相,它具有上下料機械手,可減少人力需求,還有平行雙主軸結構,雙加工區等於2台車床,省占地且工程間移動距離短,更包含視覺辨識取料、入料前素材檢驗、工件清洗、三次元量測等製程,讓多家買主感到心動。

此外,還有GT-630F五軸加工中心機、整合加減法製程AMH-350噴粉式積層製造複合設備等,各式智慧自動化解決方案、刀具解決方案一應俱全。東台表示,參與廠內展以中南部客戶為大宗,其中很多位3月沒有去台北參觀TMTS,因此對於東台舉辦廠內展,感受非常正面。

東台表示,這次集結10家供應商品牌合辦,包括Will-Fill切削液自動管理系統代理商、台灣巴索公司(Blaser)、立石自動控制機器、凱國公司、台灣發那科(FANUC)、電腦輔助製造軟體Hypermill廠商台灣奧奔麥科技、NTK切削刀具、三菱切削刀具、基恩斯、西門子(Siemens)。

東台辦展同時舉辦多場研討會,內容涵蓋鍛造件車修自動化難處與對策、智慧切削與技術應用、積層製造趨勢等主題,大獲客戶好評,後續商機將逐步發酵。

嚴瑞雄指出,東台積極布局不同產業,包括半導體設備零部件與半導體製程耗材加工產業,洽進多家客戶訂單,下半年可望挹注業績;之後更將提高舉辦廠內展的頻率,例如半年一次,以東台作為一個平台,利用不同主題和客戶以及供應商共同交流,激盪更多火花。

(徐妤青)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
商江展出多款日本星辰CNC車銑複合車床 LFV低週波震動切削加工成焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!