打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

EWELLIX線性高速解決方案,包裝高效自動化

本文共1248字

經濟日報 劉秀娟

食品和各式產業在進行成品最終包裝之前,需要經過多個流程和線性操作,受技術革新、市場需求變化和環境可持續性要求的推動下,包裝自動化的普及率大幅攀升,Ewellix伊維萊全範圍的機電電動缸和各式線性零組件憑藉其獨特優勢,顯著提高包裝自動化中製程的效益,並節省能源、降低維護,實現充填- 封口-貼標 -自動輸送機-分揀系統-打包機-包裝機器人-無人搬運車AGV的綠色製程。

圖說:伊維萊線性零組件打造包裝高效自動化
圖說:伊維萊線性零組件打造包裝高效自動化

當食品和飲料液體需要裝入瓶罐時,精度和效率均經過測量,不同的容器尺寸、液體類型和劑量需要自動彈性的機器設定,Ewellix伺服電動缸是充填站精確充填的完美解決方案,與氣動閥門控制解決方案相比,Ewellix CASM100具有更高速的優勢與更精準的控制優勢。

https://www.ewellix.com/zh-hant/products-zh-hant/high-performance-actuators/casm-100

圖說:食品充填解決方案
圖說:食品充填解決方案

充填後的貼標製程中,標籤需要在產品的不同位置進行固定,Ewellix直線軸承高度模組化,可輕鬆與任何設備整合,絕佳的密封也能維持貼標精度,確保軸承運動的平穩運行,還可根據需求提供不同的不鏽鋼變種和塗層。

https://www.youtube.com/watch?v=BWg_4UbvVcM

隨著越來越多的協作機器人被用於生產線末端的堆棧過程自動化,棧板堆放的高度可以從地面往上延伸到超過兩公尺,標準協作機器人在這種大幅度的垂直夾持高度下,其工作能力會達到極限。為此,Ewellix 提供了 LIFTKIT機器人第七軸隨插即用的附加線性軸,可讓客戶進行智慧控制的垂直高度調整解決方案。藉由使用Ewellix合作夥伴 Rocketfarm免費模擬工具,其界面簡單易用,支持靈活的堆棧模式,可輕鬆評估堆棧機器人是否能提高生產效率,有效縮短因更改包裝尺寸所造成的停機時間。

https://www.ewellix.com/zh-hant/products-zh-hant/7th-axis-robots/liftkit

圖說:包裝後端倉儲解決方案
圖說:包裝後端倉儲解決方案

電子商務和物流市場持續發展,AGV與AMR的使用越來越普遍,電動缸可以在很小的空間內抬升近噸的重量,也提供到定位向下伸出頂住地面,抵抗AGV或AMR上部手臂夾取物品產生的力矩,非常適合應用於穩定AGV/AMR基座搭配協作機器人的應用方式,再加上Ewellix的隨插即用LIFTKIT為AMR和6軸機器人創建了一個第七垂直軸,實現貨到人解決方案,為倉儲定位提供了高效、易操作和位置回授的定位功能。

食品加工和包裝設備市場預計2024年將增長至1,020.4億美元,到2030年將達到1,605.1億美元,年複合成長率為7.84%,在這樣快速增長的市場中,設備的可靠性和效率至關重要,EWELLIX的線性零組件電動缸、直線軸承、機器人第七軸因其卓越的性能和高可靠性,成為包裝設備的理想選擇,不僅能夠提升設備的精度和穩定性,還能顯著提升整體運營效率,減少維護成本,實現包裝自動化的精準高效與可持續性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
PARKSON FMS 高效能自動化解方
下一篇
台達高效電源產品 台北國際自動化工業大展亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!