• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

捷禾JET FAST橡膠拉帽 台灣拉帽之光享譽全球

本文共1026字

經濟日報 張傑

以各式各樣拉帽產品享譽全球的捷禾企業,始終以拉帽百貨自許,除提供近500種不同材質及尺寸樣式供客戶選擇外,尚提供拉帽使用的工具槍及零件;目前捷禾所開發出的橡膠拉帽,被世界各知名大廠指定使用,可謂是台灣拉帽之光。

面對升級轉型,「JET FAST」不僅成功打進汽車零件市場,亦申請通過IATF16949認證,捷禾企業董事長陳明哲認為,「品質」就是企業的生命,為提升市場競爭力,每年均從「價格、品質、交期、貨樣及服務」等五個面向作內部考核,力求每年都要進步改善。

捷禾企業董事長陳明哲。 張傑/攝影
捷禾企業董事長陳明哲。 張傑/攝影

除廠內設置有鹽霧實驗室外,產品在交由電鍍廠作表面處理後,自行再檢測一次,更購置許多壓力、拉力、扭力等測試儀器,於半成品及成品上確保其可靠性;為提高產品不良率檢測,廠內更添置了光學篩選儀器(轉盤式及輸送帶式),可以應客戶的要求達到25ppm(一百萬個中只有25個瑕疵品)。

以拉帽行業來說,品質良好且穩定才是所有客戶最重要的需求,捷禾企業董事陳明哲強調,「拉帽製造不是問題,如何將不良率挑出才是真正know-how核心價值所在,製造大家都會做,大陸更會仿冒,但如何將瑕疵品挑出及降低不良率,才是真正市場競爭實力」。

捷禾企業董事長陳明哲表示,經營36年來,感觸最深的就是:「這麼多年來,捷禾一直以高品質的製品供應全世界各知名品牌的扣件業者,雖然長期經營這市場也取得業界客戶們對於JET FAST品質的信賴,然而因公司的規模有限,無法立即自創品牌直接銷售給世界各地的終端使用者,但捷禾仍然會一步一腳印努力朝此目標前進」。

他指出,「唯有專業才能專精,品質更是激烈市場競爭下,生存的不二法則」,走向高附加價值才能保有競爭優勢,在大陸一片紅海廝殺下,拉帽專業深耕會是決勝關鍵。面對大陸市場,不僅以自有品牌「JET FAST」作為市場區隔策略,並以高品質及快速服務訴求進軍世界中、高端市場。

他說,以前小時候有一家連鎖皮鞋業者,Slogan就寫著「讓大家告訴大家」,創業後,陳明哲也以此為經營理念,希望讓「JET FAST」的品質建立市場良好的口碑,可以「讓大家告訴大家」。

目前公司內最引以為傲的橡膠拉帽(Rubber Nut-Insert),除了單向作業方便性外,尚有防水、避震、隔音、隔氣及防靜電等主要特性。這是一般螺絲扣件無法達到的功能。橡膠拉帽一般最常使用於工業組裝上,如汽、機車工業、紡織工業、消費性產品、建築構造業與電子工業等。捷禾更因其優良的品質及服務,屢屢受到世界各大知名品牌廠商好評及表揚肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
貿協攜手亞創 助國產無人機翱翔海外
下一篇
虹欣鋁擠型產品 客製服務應用廣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!