打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬來西亞半導體展 臺指標廠秀智造解方

本文共590字

經濟日報 黃奇鐘

2023年馬來西亞為臺灣半導體電子設備出口第七大國家,出口值超過9,000萬美元,今年累計1到4月出口值約7,500萬美元。為協助臺灣半導體封裝及測試設備、智慧製造、智動化等解決方案業者強化國際行銷能力,展現高科技製造競爭力能量,經濟部國際貿易署鎖定國際半導體封裝測試大廠,在東協地區大本營的「馬來西亞」為推動重點市場。

「智慧機械海外推廣計畫」為經濟部國際貿易署協助我國半導體電子設備業者,拓銷國際市場能力的重點工作之一,由PMC精機中心與TAITRA貿協共同執行,台灣電子製造設備公會及貿友展覽公司共同協辦,透過此計畫的多元整合行銷,不僅提升臺灣半導體產業國際形象,也向國際買主展現臺灣半導體解決方案及供應鏈的競爭實力,深化與馬來西亞企業的合作,攜手共同打造「半導體供應鏈合作生態圈」。

PMC精機中心表示,此次與台灣電子製造設備公會,邀請7家半導體電子設備解決方案代表性廠商均豪精密、台達電子、東捷科技、德律科技、旭東機械、沅顧科技及博士門共同參與5月28日至30日的「SEMICON SEA 2024」馬來西亞半導體展,並於展覽期間辦理產品發表會及商機媒合活動,以「鏈結臺灣半導體供應鏈的最佳平台」為主題發表,同時展示半導體封裝及測試電子設備、智慧製造、智動化等解決方案。透過此活動鏈結臺灣半導體電子設備與馬來西亞當地業者,共同打造完整供應鏈、建立合作生態圈,拓展國際商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元勝鐵工廠 冷熱鍛造設備專家
下一篇
廣奕專業製造行銷鋼珠、壓力計器、溫度計、車刀 獲好評

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!