• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AMD攜手Canon深化影像AI應用 提供體育網路直播沉浸式體驗

本文共853字

經濟日報 彭子豪

超微AMD攜手全球數位相機霸主Canon,共同投入影像AI應用,Canon則選用搭載AMD AI引擎技術的Versal AI Core系列用於其自由視角影片系統(Free Viewpoint Video System),將為體育直播與網路直播的觀看體驗帶來革命性改變,至於Versal AI Core元件為Canon相機系統提供基於機器學習(ML)的強大邊緣影片處理能力。

Canon選用搭載AMD AI引擎技術的Versal AI Core系列,為全球...
Canon選用搭載AMD AI引擎技術的Versal AI Core系列,為全球頂級體育場館的現場直播帶來顛覆性的沉浸式觀看體驗。超微/提供

Canon自由視角影片系統由環繞體育場或賽場一周的高解析度相機組成,讓直播觀眾能從體育場的任何位置或視角看到賽場上的動作。這種革命性的技術極大地改變觀看體育賽事的方式,讓觀眾能夠置身運動之中。Canon自由視角系統預計將部署在美國多個職業籃球場和全球各地的其他頂級體育場館。

推薦

Canon資深董事總經理暨映像事業部負責人Masanori Yamada表示,藉由單晶片Versal解決方案,我們的系統能夠即時完成比設想中更多的工作。Versal AI Core強大的邊緣處理能力支援我們的系統同時執行多種功能,廣播公司因此可提供全新的沉浸式觀看體驗。

Versal AI Core系列具備的高效能和超低延遲處理能力顯著縮短影像處理時間,相較傳統架構所需花費的數分鐘,這種架構能夠近乎即時地生成直播重播。該技術將為全球各地的直播觀眾提供超乎想像且從未體驗過的獨特影像。此外,直播網路也可以透過遊戲和玩家統計等實況轉播指標盈利。

Canon技術將基於AI的影片處理智慧移至邊緣,從而減少資料中心的工作負載。Versal AI Core將支援部署於場館四周的每台Canon相機的影像處理系統,並在邊緣藉由機器學習實現Canon專有的影像偵測、分割等演算法。

AMD亞太區副總裁Yousef Khalilollahi表示,在現場直播期間於邊緣實現機器學習是一項令人興奮的創舉。Canon相機系統讓觀眾以超乎想像的方式真正投入到賽事中。Canon的卓越系统核心是Versal AI Core系列,它提供低延遲邊緣處理能力,而這正是開創體育直播新時代的關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
IDC最新研究 亞太區IT支出下滑
下一篇
cama café攜手Epson 打造五感沉浸式咖啡體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!