• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022未來科技館 10月13日登場 針對半導體、淨零轉型、運動科技辦趨勢論

提要

3天展出期間將針對半導體、淨零轉型、運動科技辦趨勢論壇 開放報名

本文共708字

經濟日報 彭子豪

由國科會、中研院、教育部及衛福部共同主辦的2022未來科技館(FUTEX)將於10月13至15日在臺灣創新技術博覽會(TIE)、世貿一館登場,展出期間每日將針對半導體、淨零轉型、運動科技舉辦趨勢論壇。

隨著近年疫情與國際政經發展,各國傾力扶植半導體產業,而台灣更是早已制訂Å世代前瞻半導體計畫,並積極從材料、製程、檢測等重要關鍵方向,超前部署台灣半導體下個10年的競爭力。10月13日的專館開幕專題半導體趨勢論壇,針對新興晶片設計、次世代半導體材料等技術最新發展及如何透過產、學、研通力合作,進行剖析,搶占台灣在國際的研發關鍵位置。

推薦

10月14日的淨零轉型趨勢論壇,則是針對2050淨零轉型進行討論,由於淨零轉型是全世界的目標,也是臺灣政府、產業、民間當前的重要目標。「科技」已視為淨零轉型的重要推手,永續能源、低碳、循環、負碳、甚至社會科學等將是五大淨零科技領域。為達成2050淨零排放目標,台灣更啟動「國家級淨零科技行動方案」,布局2030年後所需的節能減碳,此場論壇將針對新興科技,包括氫能、智慧電網、儲能設備等新興技術的落地做出說明。

活動最後一天,10月15日將上場的是運動科技趨勢論壇。台灣為全球ICT重鎮,將可協助全球運動科技技術改寫運動產業,不管是賽事體驗、賽事影片的進化到選手們日常的訓練清單、整體運動產業的商業模式都能被新科技,如5G、雲端、AI、MR、穿戴裝置所應用,甚至是區塊鏈、NFT等技術徹底翻轉整個運動產業。此外,2020東京奧運我國表現成績亮眼,後續我國如何發展人才培育、運動科學能量、運動資料治理、建構產業生態,也將是論壇所討論的內容。

報名網址:https://pse.is/4g2ghv

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
資訊月:華碩創新學院 展示多元科技產品
下一篇
SAP助緯創加速驅動數位轉型 快速驅動業務創新

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!