• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美超微 推出最高階GPU伺服器 支援下一代CPU和GPU 提供完善IT解決方案

本文共814字

經濟日報 彭子豪

伺服器大廠美超微Supermicro日前宣布推出其最高階的GPU伺服器,此伺服器最高可搭載8個NVIDIA H100 Tensor Core GPU。全新的高階GPU系統採用先進的氣流設計,允許更高的進氣溫度,能降低資料中心的整體電力使用效率(PUE),同時保持絕對最高的效能配置。

伺服器大廠美超微Supermicro推出其最高階的GPU伺服器,最高可搭載8個N...
伺服器大廠美超微Supermicro推出其最高階的GPU伺服器,最高可搭載8個NVIDIA H100 Tensor Core GPU。Supermicro/提供

此外,Supermicro將透過推出這款全新的通用GPU伺服器,擴展其GPU伺服器系列,持續穩占業界最完整系列的地位。Supermicro目前提供3種不同的通用GPU系統:4U、5U和新的8U 8GPU伺服器。通用GPU平台支援現有和未來的Intel和AMD CPU:功率最高可達400W、350W以上。

推薦

Supermicro總裁暨執行長梁見後表示,Supermicro憑藉極其靈活且高效能的GPU伺服器,搭載強大的NVIDIA A100和H100 GPU,持續引領業界。這款全新伺服器將支援下一代的 CPU和GPU,並採用相同的機箱設計,具備最大的冷卻能力。Supermicro將不斷尋求創新,為日益成長的客戶群提供最完善的IT解決方案。

8U伺服器專為各種運算密集型工作負載所設計,讓資料中心發揮最佳效能。全新的8U GPU系統採用高效能的NVIDIA H100 GPU。最大記憶體容量為8TB,可將龐大的資料集保存在記憶體內,加快AI訓練或HPC應用程式的執行速度。此外,其先進架構係專為GPU對GPU通訊而設計,有助於縮短AI訓練或HPC模擬的時間。再加上NVIDIA GPUDirect儲存技術,GPU可直接存取資料,進一步提高效率。

創新的氣流設計有助降低風扇轉速,進而減少資料中心產生的噪音、降低耗電量,同時降低總擁有成本。此外,系統同時支援AC和DC電源,包括支援標準的OCP DC機架配置。Supermicro支援開放標準並遵守開放電源規範,為客戶確保Supermicro的最新伺服器能在客戶現場快速交付及安裝,更快取得生產力成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
資訊月:華碩創新學院 展示多元科技產品
下一篇
SAP助緯創加速驅動數位轉型 快速驅動業務創新

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!