• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

達梭結盟宏達電 助攻製造業轉型

本文共728字

經濟日報 彭子豪

達梭系統(Dassault Systèmes)加速實踐製造業在產品設計時走入無線協同作業,宏達電資深副總經理鮑永哲表示,該公司近年積極將元宇宙概念擴大到製造業,以VIVERSE為技術核心再配合5G專網、達梭系統3DEXPERIENCE平台,打造出無線、高速、穩定的協同作業環境,以利製造業走入數位雙生,提升整個生產流程的競爭優勢。

達梭系統臺灣資深技術經理許欲生(左)、宏達電資深副總經理鮑永哲雙方代表公司為合作...
達梭系統臺灣資深技術經理許欲生(左)、宏達電資深副總經理鮑永哲雙方代表公司為合作站台。達梭系統/提供

鮑永哲表示,達梭系統3DEXPERIENCE平台已是製造業從產品研發到生產、銷售的重要技術,尤其在研發及設計端,3DEXPERIENCE的協同特質,早在前一波數位轉型風潮中得到肯定,更降低新冠疫情對於製造業的影響,讓各項工作能在同一時間、不同空間或不同時間及不同空間完成。

推薦

由於3DEXPERIENCE需要強大的運算硬體支撐,所需的資料傳輸量更為龐大,過往要採用VIVEVR系統,需要採「有線」方式連接電腦、工作站,才能進入VR世界進行工作,有線難免作業上較不方便,但在現今5G年代則實現無線化,讓頭盔、控制器不再為線煩惱。

為此宏達電擴大與達梭系統的合作,推出5G專案服務,目前國內車商已導入,利於縮短電動車的推出時程。同時,高雄展覽館日前已完成部分5G專網系統,未來則能演藝虛實展演內容。

達梭系統臺灣資深技術經理許欲生表示,達梭系統自1981年成立,旗下產品方案框架與現今所提的元宇宙不謀而合,理念更和宏達電一致,因此兩公司才會在技術上做到深度合作,宏達電更是達梭系統首家元宇宙合作夥伴。

兩家的結盟,除能讓達梭系統現有及未來的客戶加速達到數位雙生的目標,對於宏達電的客戶能讓達梭系統3DEXPERIENCE的表現發揮到極致,對於雙方及台灣製造業可謂三贏,還能加速落實企業投入「永續營運策略」,提升競爭力時,還可對環境更為友善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
AMD攜Viettel 完成5G網路試驗部署
下一篇
ViewSonic 提供多元視覺科技解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!