• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

雙子星雲端 企業上雲最佳夥伴

提要

多雲策略成企業IT發展重要指標 四大服務助客戶快速部署 從海量資料發掘商機

本文共899字

經濟日報 彭子豪

現今企業要投入公有雲還是私有雲已不重要,多雲才是唯一方向。雙子星雲端總經理符儒嘉說,雲端發展超過10多年,技術不斷變化,加上AI、大數據等應用日趨多元,如何在有效的運算道路達到預期目標,甚至不影響原有的架構,去拓增、串聯全新服務,成為企業高層頭痛的問題,雙子星雲端即能為這類企業打通各項環節。

雙子星雲端總經理符儒嘉。雙子星雲端/提供
雙子星雲端總經理符儒嘉。雙子星雲端/提供

符儒嘉說,企業對雲端應不陌生,從早年的VMware、四大公有雲、Openstack再到雲原生雲,談的不外乎如何在雲端運算及儲存,近年在Kubernetes容器化K8S的架構,帶動微服務,讓原本各個獨立的雲能進行應用開發及使用,甚至加速帶動AI產業的發展,因此多雲策略已是企業IT發展的重要指標。

推薦

以金融業為例,近年在金融科技帶動下,網銀服務不符客戶需求,客戶更希望能在單一的APP滿足投資、保險等服務,排除法規,要將不同的資訊整合同時不影響各獨立的後端平台,就需要雙子星雲端的API Gateway及AI Console,以運用容器技術實現高效快速部署。

雙子星雲端服務內容。 雙子星雲端/提供
雙子星雲端服務內容。 雙子星雲端/提供

雙子星雲端目前提供企業及開發商共有四大服務,基礎容器多雲專業服務可為企業諮詢、建構各項專案,讓企業的在多雲架構下打好基礎。AI SaaS為人工智慧開發部署服務,提供完整深度學習模型開發工具及豐富工具鏈,以加速企業投入、開發AI應用。API Gateway即如同上述,能加速資料間的傳遞,還能簡化各項災後復原程序。最後即是AI Console,可打造出便利企業組織進行跨單位AI專案協作的GPU管理節點,協助企業更有效率地從海量資料挖掘出更好的商機。

當今企業如相當重視雲端生態,勢必已投入一定的架構內容,雙子星雲端四大服務可滿足各階企業投入雲端規畫時所需服務,讓各項軟體服務可快速部署及實現各項新業務的拓展,對於服務開發商能迅速交付各項服務;此外,雙子星雲端為雲端原生運算基金會(CNCF)認證服務商,可讓企業更為安心。

符儒嘉表示,台灣半導體、資訊硬體獨步全球,下一個戰場即是雲端、AI,雙子星雲端前身為工研院團隊,在短時間內獲得國內外雲端方案商成為合作夥伴,同時打入銀行、醫院領域,即是專精於K8S,可為合作單位帶來與國際服務商一樣、甚至超過預期的價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
AMD攜Viettel 完成5G網路試驗部署
下一篇
ViewSonic 提供多元視覺科技解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!