• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AMD發表第四代EPYC處理器 效能卓越

提要

協助客戶加速推動資料中心現代化 雲端、企業及高效運算助力

本文共902字

經濟日報 彭子豪

近年於伺服器市場表現亮眼的超微AMD,日前發表AMD第四代EPYC處理器,基於AMD史上最高效能的核心Zen 4核心,AMD第四代EPYC處理器提供領先業界的效能與能源效率,協助客戶加速推動資料中心現代化,為雲端、企業及高效能運算的嚴苛工作負載提供卓越的效能。

AMD董事長暨執行長蘇姿丰展示第四代EPYC處理器。彭子豪/攝影
AMD董事長暨執行長蘇姿丰展示第四代EPYC處理器。彭子豪/攝影

AMD董事長暨執行長蘇姿丰表示,資料中心是AMD最具成長機會與策略意義的領域,AMD則建構業界最頂尖的資料中心CPU藍圖,而第四代EPYC處理器在效能和效率方面又邁出一大步,使該伺服器處理器藍圖更為出色。隨著合作夥伴產業體系即將推出一系列完善的解決方案,選擇第四代EPYC處理器的資料中心客戶將能夠提高效能、整合其基礎架構並降低能源成本。

推薦

憑藉單一處理器中多達96個核心,僅需部署較少量的伺服器即可持續滿足運算需求,更提供人工智慧與機器學習應用至關重要的DDR5記憶體與PCIe Gen5介面。此外,AMD第四代EPYC處理器也支援CXL 1.1+記憶體擴充,協助客戶滿足龐大記憶體工作負載容量的需求。

在雲端效能方面,與友商同級處理器相比,效能高3倍、效率為2.6倍;企業運算則效能高2.9倍;高效能運算效能高2.5倍,同時AMD第四代EPYC處理器已打破300項效能紀錄,如以5台EPYC伺服器的效能與15台同級的友商伺服器相比,能源消耗總量減少達52%。目前眾多雲端、軟體及OEM合作夥伴推出搭載AMD第四代EPYC處理器的系統,包括戴爾科技集團、Google Cloud、HPE、聯想、Microsoft Azure、Oracle Cloud Infrastructure、美超微及VMware。

另外,AMD at SC22– Top500最新的超級電腦排行榜當中,有101台採用AMD EPYC處理器與AMD Instinct加速器,年成長率達38%。由於搭載AMD處理器與AMD加速器的Frontier超級電腦持續以1.1 exaflops的效能位居Top500排行榜的榜首,其效能不僅比第二名系統高出一倍以上,也超越其後4部系統的效能總和,至於能源效率的部分,Green500排行榜的前20名中,由AMD挹注效能的系統占據75%比重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鼎恒攜手丰益導入Oracle NetSuite ERP優化服務品質
下一篇
電玩展 商務區、亞太遊戲高峰會完美落幕
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!