• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ViewSonic 提供多元視覺科技解方

本文共677字

經濟日報 彭子豪

ViewSonic攜手「2022大稻埕國際藝術節」,於活動期間提供多元視覺科技解決方案,應用投影設備於快閃講座、展覽與表演活動等各式展演中,以高亮度、方便移動、彈性且快速設置的技術特性,突破傳統古蹟建築的空間限制,以ViewSonic投影技術賦予歷史建築新生命,讓參觀者彷彿穿越百年,回到1920年的大稻埕。

2022大稻埕國際藝術節運用ViewSonic LED智慧微型投影機,將藝術家作...
2022大稻埕國際藝術節運用ViewSonic LED智慧微型投影機,將藝術家作品放大投射於牆面並結合現場音源,讓觀展者與空間有更多互動。ViewSonic/提供

ViewSonic投影機暨LED顯示器事業部總經理蔡家欣表示, ViewSonic致力以科技為藝術服務,與遍布世界各地的策展單位及藝術家共創新視界。觀察到藝術節的展演型態越來越多元,需要全方位視覺科技解決方案,因此這次為大稻埕國際藝術節一次提供多達8種投影解決方案,如超短焦機種可克服空間有限的環境、可攜式機種滿足需要移動的使用需求,而直覺性智慧操作的介面則能協助藝術家快速完成布展。

推薦

藝術節系列活動《Pop-up for Pop推測設計乍現計畫》策展人曾乙文表示,這次展出運用ViewSonic隨處可投影的設備,突圍空間、時間的限制,在極短時間轉移投影處,將「隨處快閃即可講演」的策展理念發揮到極致,也讓藝術家輕巧應用科技,進行更精采的演出。

ViewSonic超短焦投影機可於狹小的展演空間內投射出100吋超大螢幕,突破空...
ViewSonic超短焦投影機可於狹小的展演空間內投射出100吋超大螢幕,突破空間限制。ViewSonic/提供

此次策展單位深度運用ViewSonic先進的投影技術於各式展演中,為原本就令人充滿想像的古蹟空間營造更多氛圍。多達50場快閃講座形式各不相同,卻都能搭配ViewSonic具高流明度、高穩定性的投影機,輕鬆完成場布設置,在不同展演空間做出更淋漓盡致的演出。也有藝術家運用超短焦雷射投影機,在狹小的展演空間內投射出100吋超大螢幕,優異色彩效能投影出清晰鮮明的演講內容,營造沉浸式氛圍,讓講座分享有絕佳呈現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞太遊戲高峰會 六大面向解構元宇宙
下一篇
電玩展 商務區、亞太遊戲高峰會完美落幕
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!