• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AMD攜Viettel 完成5G網路試驗部署

本文共698字

經濟日報 彭子豪

超微AMD和Viettel High Tech(Viettel集團成員)宣布,由Viettel實施並採用AMD賽靈思Zynq UltraScale+ MPSoC元件的5G行動網路現場試驗部署已成功完成。作為越南最大且服務超過1.3億客戶的電信營運商,Viettel High Tech服務1億多客戶,此前運用AMD無線電技術進行4G部署的經驗相當豐富,目前正採用新型5G遠端無線電頭端設備加速全新網路。Viettel最新的5G行動網路旨在滿足全球行動使用者對容量和效能日益增長的需求,預計於年底完成部署。

AMD是Viettel 5G無線電自主開發的專屬無線電單元晶片供應商。在成功完成首次現場試驗後,另外300個8T8R大型基地台和900個5G無線電將部署賽靈思MPSoC。此外,賽靈思Zynq UltraScale+ MPSoC也為Viettel所選,用於正在最佳化現場試驗的首代64T64R大規模MIMO無線電。

推薦

Viettel High Tech總經理Nguyen Vu Ha表示,Viettel致力於透過與AMD緊密合作並將AMD自行調適SoC技術融入Viettel新一代5G網路,加強在行動技術領域的領先地位。在Viettel High Tech此前打造4G基地收發站的基礎上,奠基評估各種因素而決定為日益增長的5G需求進行擴展,其中包括靈活度、簡化度、設計穩定度和工程師的經驗。

AMD自行調適與嵌入式運算事業群亞太區業務全球副總裁Yousef Khalilollahi表示,5G為實現更高水準的效能、能源效率和新服務帶來全新商機,也提供更高的可靠性,以滿足蜂巢式網路持續增長的資料要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鼎恒攜手丰益導入Oracle NetSuite ERP優化服務品質
下一篇
電玩展 商務區、亞太遊戲高峰會完美落幕
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!