• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AWS SimSpace Weaver託管服務上線 提供超過100萬個即時互動物件執行模擬運算

本文共2008字

經濟日報 彭子豪

Amazon Web Services(AWS)日前於2022 AWS re:Invent大會中宣布推出完全託管的運算服務AWS SimSpace Weaver,幫助客戶建構、維運和執行大規模的空間模擬。

借助AWS SimSpace Weaver,客戶可以針對具有多個資料點的動態系統部署空間模擬,例如整個城市的交通、場館內的人群流動或工廠車間的佈局,藉由模擬將實體空間視覺化、執行沉浸式訓練、從不同場景獲得洞察,並做出明智決策。客戶使用AWS SimSpace Weaver可對具有100萬個以上、即時互動的物件執行模擬,創建比以往更加複雜的環境,並且將模擬部署時間從數年縮短至數月。

推薦

AWS SimSpace Weaver可搭配Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)執行個體,與管理網路和運算基礎設施,讓客戶專注於模擬設計,並透過多個觀察器即時觀察模擬。客戶只需依使用的AWS SimSpace Weaver運算量付費,無需事先委託或預付費用。

AWS技術副總裁Bill Vass表示,以往,客戶如果想擴充空間模擬的容量,必須在模擬的準確性和硬體容量之間做抉擇,這使他們無法盡其所學展其所能。AWS SimSpace Weaver免除客戶管理模擬基礎設施的負擔,簡化他們執行大規模模擬的方式,讓他們能專注於創造差異化內容,加大模擬開發的使用。無論客戶的目標是模擬超大城市的人口,追蹤大陸地域範圍的物流營運,或是為智慧城市建構現實世界規模的數位孿生,客戶都能借助AWS SimSpace Weaver創造大規模、分散式的模擬。

以Epic Games為例,該公司是領先業界的互動娛樂公司及3D引擎技術供應商。Unreal Engine是一套完整的創作工具套件,可用於遊戲開發、建築及汽車視覺化、線性影視內容創作、廣播及現場live活動製作、訓練和模擬等即時應用。Epic Games Unreal Engine副總裁Nathan Thomas表示,過去,開發人員在創建模擬時不得不在規模與逼真度之間做出妥協。現在,他們創建出來的虛擬環境可以更準確地反映現實世界中人和物體的數量。透過結合Unreal Engine 5的強大功能與AWS SimSpace Weaver,客戶能將City Sample專案擴展到超過一百萬名可互動行人,讓開發人員有機會大規模創建更逼真的數位孿生和模擬。

至於Duality Robotics,正在建構數位孿生整合平台以解決現實世界的問題。Duality Robotics執行長Apurva Shah表示,過往,模擬一直需要在規模和逼真度之間進行取捨。現在,Duality Robotics的數位孿生模擬器Falcon結合AWS SimSpace Weaver,並採用為Unreal生態系統開發環境和系統的數位孿生,使它們能快速用於大規模的模擬。

在整合Epic Games的Unreal Engine以及大量Unreal資源下,帶來逼真的3D環境,以及高精度的資料視覺化與高效率模擬部署。Duality Robotics的緊急醫療服務使用案例證實空間模擬的價值,必須具備高視覺逼真度、渲染真實感、虛擬感測器和100多萬同步物體的即時效能。客戶可以透過執行AWS SimSpace Weaver,進行敏感的物理系統建模並獲取適用於現實世界的洞察。

洛克希德馬汀(Lockheed Martin)是全球安全和航太公司,主要從事先進技術系統、產品和服務的研究、設計、開發、製造、整合和維護,其中Skunk Works部門的虛擬原型設計團隊具備先進的視覺化、建模與模擬以及人機界面(human computer interface)能力。洛克希德馬汀虛擬原型設計工程師Wesley Tanis說,我們需要以現實世界的規模進行模擬,以確保從模擬中獲得的洞察可以還原至現實。過往模擬大型場景需要很長的時間,而且僅能讓少數使用者同時與模擬進行互動。

我們與AWS合作開發舊金山地震復原演示,展現了第一時間能組織且援助救濟的方式。利用雙方的技術,我們能在大陸地域範圍內近乎即時地模擬超過一百萬個物體,為我們提供現實世界的洞察,以提前準備和規劃應對自然災害等各式場景。」

客戶在AWS上大規模執行模擬之前,可先使用AWS SimSpace Weaver提供的本地開發環境,在個人硬體上免費運算和測試空間模擬版本。由於本地環境使用與AWS SimSpace Weaver相同的API,客戶無需修改任何程式碼即可將他們的模擬遷移到雲端。AWS SimSpace Weaver目前已在美國東部(俄亥俄州)、美國東部(維吉尼亞北部)、美國西部(奧勒岡)、亞太地區(新加坡)、亞太地區(雪梨)、歐洲(法蘭克福)、歐洲(愛爾蘭)和歐洲(斯德哥爾摩)正式提供服務,很快地也將於其他地區推出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞太遊戲高峰會 六大面向解構元宇宙
下一篇
動漫迷注意!台灣萬代南夢宮辦快閃活動
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!