經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

COMPUTEX 2023:恩智浦秀實力 展示多面向解決方案

本文共1371字

經濟日報 彭子豪

半導體晶片大廠恩智浦半導體(NXP)於今年台北國際電腦展期間,活動滿檔,該公司執行副總裁暨安全連結與邊緣處理事業部總經理Rafael Sotomayor將於31日早上9點以「塑造生態系統以應對複雜性(Shaping Ecosystems To Master Complexity)」為題,在南港展覽館2館7樓星光會議中心發表主題演講,分享智慧永續的創新技術以及與全球產業領導者的重要合作。

恩智浦攜手台積電推出業界首款車用16奈米FinFET嵌入式MRAM。恩智浦...
恩智浦攜手台積電推出業界首款車用16奈米FinFET嵌入式MRAM。恩智浦/提供

同時,安全連結與邊緣處理事業部人工智慧機器學習戰略與技術總監Ali Osman Örs將參加明日下午2點開始舉行的「晶片與半導體先進應用論壇」,於下午4點到4點半以「機器學習的安全技術發展(Advancing the State of the Art in ML Security)」為主題發表演說。

為讓更多專業人士了解恩智浦全新方案,更於2023年台北國際電腦展期間在台北辦公室(台北市南港區三重路66號6樓)打造最新解決方案展示區,展示恩智浦在智慧家庭、智慧工業、汽車電子、安全連接、邊緣處理等領域的最新解決方案。

除於台北國際電腦展期間大Show實力外,恩智浦日前宣布與台積電(TSMC)合作,推出業界首款採用16奈米(nm)鰭式場效電晶體(FinFET)技術的車用嵌入式磁阻式隨機存取記憶體(Magnetic Random Access Memory;MRAM)。

隨著汽車製造商朝向軟體定義汽車(software-defined vehicle;SDV)轉型,車廠需要在單一硬體平台上支援多世代軟體更新。結合恩智浦的高效能S32車用處理器與採用16奈米FinFET技術的快速且高度可靠下一代非揮發性記憶體(non-volatile memory),就能提供支援這類轉變的理想硬體平台。

MRAM只要約略3秒就能更新20MB的程式碼,相較於快閃記憶體需約1分鐘,這能最大限度縮短軟體更新導致的停機時間,並讓汽車製造商消除因長時間模組編程而造成的瓶頸。此外,MRAM還能提供高達百萬次的更新周期,較快閃記憶體和其他新興記憶體技術高出10倍,為車輛任務剖面提供高度可靠的技術。

軟體定義汽車讓汽車製造商能夠透過空中下載(over-the-air;OTA)更新推出全新的舒適、安全以及便利功能,延長車輛使用壽命並提升其功能性、吸引度、與獲利能力。隨著基於軟體的功能在車輛中越趨普及,更新頻率將會增加,MRAM的速度和穩健度變得極為重要。

台積電的16 FinFET嵌入式MRAM技術憑藉其百萬周期耐用度、支援銲錫迴焊(solder reflow)、以及攝氏150度下還能保留數據達20年,超越車載應用嚴格要求。

台積電業務開發資深副總經理張曉強博士表示,恩智浦內部的創新者總是能迅速認識到台積公司新製程技術的潛力,尤其是在要求嚴格的車載應用方面。很高興看到台積公司領先的MRAM技術被運用於恩智浦S32平台,幫助實現下一代軟體定義汽車。

恩智浦半導體執行副總裁暨車用處理事業部總經理Henri Ardevol表示,恩智浦與台積電已成功合作達數十年,向來持續為汽車市場提供高品質的嵌入式記憶體技術。MRAM是恩智浦S32車用解決方案系列的突破性新生力軍,支援下一代車輛架構。至於供貨時間,測試車輛樣品已完成並正在評估階段,初期產品樣品預計於2025年初提供給主要客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
美超微於國際超級電腦大會 大秀全新AI解決方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!