經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

昕諾飛Signify人本照明 創造健康職場

本文共1247字

經濟日報 彭子豪

照明大廠昕諾飛Signify台灣辦公室日前喬遷,全新空間採「以人為本」的設計理念,另打造出「混合辦公」的格局,讓員工於人文、科技的環境中辦公,無形中提高工作效率及團隊默契。

昕諾飛大中華區照明設計和應用部總經理姚夢明(右起)、台灣昕諾飛總經理暨全球副總裁...
昕諾飛大中華區照明設計和應用部總經理姚夢明(右起)、台灣昕諾飛總經理暨全球副總裁余泳濤、行銷總監陳菀儒。彭子豪/攝影

台灣昕諾飛總經理暨全球副總裁余泳濤指出,該公司的前身是飛利浦照明,2016年分拆獨立,傳承超過130年的照明技術,更是最早進入台灣照明市場的國際大廠,目前業務比重商用及大型工程占七成,另三成為居家照明,大型工程部分,101大樓、桃機等重要工程都能看到昕諾飛旗下家族品牌產品。

創新+耐用 高品質照明專家

近年,台灣照明品牌齊放,昕諾飛能深受台灣市場肯定,除產品就等於照明的高品質意象外,創新及耐用更是重點。創新方面,昕諾飛旗下子品牌各有專攻,飛利浦Dynalite為連接照明控制解決方案,於建築業界有擁有35年的服務經驗,可讓建物打造智慧照明應用,適用於各種不同的商業空間。Color Kinetics則為建築物外牆光及醫療燈具方案,台北101即採用此方案,每日照亮台北夜空,展現當代建築藝術之美。

「ModiFly燈具」獨特外型可隨意變化六角形、四方形等多樣化形態。彭子豪/攝...
「ModiFly燈具」獨特外型可隨意變化六角形、四方形等多樣化形態。彭子豪/攝影

Philips Hue是針對智慧型家庭照明系統所開發的應用平台,重點即是好用、好設定,透過專屬APP即能打造更簡單、更安全且更舒適的光源,同時營造甜蜜氣氛及強化體驗的燈光。

智慧+節能 具AI思維設備

鑑於IoT應用無所不在,照明只是智慧建築其中一個控制內容,為能和其他控制系統整合及擁有個人獨立性,昕諾飛旗下的Interact即能提供這類應用,可連網照明設備的連網光點、感應器及內嵌裝置,同時還具備資料蒐集、共享,更具備AI思維,以達到符合環境的節能表現。耐用則指全線照明產品的使用時間高於友商及市場平均值,雖單價較高,以成本攤提來說,實際反而更省。

「Nature Connect」燈具可仿效太陽光照射,使工作場域彷若自然環境。...
「Nature Connect」燈具可仿效太陽光照射,使工作場域彷若自然環境。彭子豪/攝影

大中華區照明設計和應用部總經理姚夢明指出,當今的照明不是比亮、比廣,而是科技之中帶入人文思維,讓光源能活化空間。昕諾飛不只在利基產品如燈泡、平板燈具等,持續將創新帶入其中,讓各種不同的空間,都能使用到符合需求的昕諾飛燈具,同時還以開放的架構打造自家IoT聯網,讓其它控制系統能快速介接昕諾飛平台,這也讓昕諾飛成為當今最穩定、最安全的智慧照明大廠。

明亮+多樣化 整體空間更通透

 

昕諾飛台灣行銷總監陳菀儒說,新辦公室採用昕諾飛全線照明新品,除展現公司照明實力、提升員工競爭力,客戶更可一次了解目前全線產品。以天花懸掛的「ModiFly燈具」,獨特外型可隨意變化六角形、四方形等多樣化形態,打造極富創意風格的明亮空間。

「霓裳屏」採用全彩LED製成,可投射出色彩幻化、質地柔和的光線,透過APP設定更...
「霓裳屏」採用全彩LED製成,可投射出色彩幻化、質地柔和的光線,透過APP設定更可展現中秋意象。彭子豪/攝影

「霓裳屏」採用全彩LED製成,可投射出色彩幻化、質地柔和的光線,更可作為屏幕使用,還能透過APP讓光源能呈現不同樣貌,再來是深獲蘋果直營店所肯定的「Onespace Gen2」發光天花以模塊化設計,完美隱藏光源又能同時打造無眩光可直視照明,讓整體空間通透明亮。

至於「Nature Connect」燈具則可仿效太陽光照射,使工作場域彷若自然環境,讓長期待於室內的員工能夠達到舒緩、放鬆心情的效果。昕諾飛以「人本照明」思考如何透過智慧燈具,打造健康職場環境與高效節能企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ABB機器人推出全新數位解決方案 加速電子業智慧製造
下一篇
正成跨足3C周邊代理 進軍海外成績亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!