經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輔信醫療平板、AI電腦新品齊發

提要

M21系統支援手套觸控 抗菌防塵 DH670適合數位看板、KIOSK等行業應用

本文共985字

經濟日報 彭子豪

近年跨足智慧醫療領域有成的輔信科技(2405),日前推出21.5吋無風扇醫療級觸控平板電腦M21系列,產品模組化設計,可整合於多元醫療應用。

M21系列通過醫規IEC/EN60601-1、CE Class B、FCC Class B認證,為醫療級觸控平板電腦,採用21.5吋全平面多點觸控螢幕,重要的是支援手套觸控,以利醫護操作,機身輕薄厚度僅49.9mm,方便移動。前面板則導入IP65等級防護設計,有助於醫護人員日常消毒與清潔。

M21系列支援多點觸控,前面板IP65保護,可應用於多元醫療場景,如病床邊資訊系...
M21系列支援多點觸控,前面板IP65保護,可應用於多元醫療場景,如病床邊資訊系統、護理。輔信科技/提供

運算核心目前提供搭載Intel Whiskey Lake-U/UE處理器,後續也將推出Intel Alder Lake平台機種,提供多元且豐富I/O介面,包括USB 3.2 Gen 1、RS232、千兆乙太網路埠、HDMI、DVI-I等,還能依使用情境採模組化出貨,達到多元I/O介面客製化服務。

此外,還供符合DIN-42801標準的POAG電位連接器,在均衡或減小醫學電氣設備主體和其他物體導電部分之間操作時可能出現的電位差,這在醫療應用上極為重要,可降低患者與醫療人員使用醫療設備時遭受觸電的風險外,也能確保設備的可靠運作。

M21系列具有低噪音、抗菌防塵、安全性與穩定性等優勢,適合於候診區、診間、床邊、醫療推車、手術室或是護理站提供病患臨床資料、醫療紀錄管理或影音播放應用。

除醫療新品外,輔信科技針對AI、邊緣計算領域,推出全新具備4螢幕輸出的Shuttle XPC Slim系列DH670和DH670V2,兩新品支援英特爾第13及12代混合式架構處理器機種,提供高性能、高效率的核心,最高支援16核心、24執行緒。全新Intel UHD整合式繪圖核心,可播放4K 60P UHD超高畫質影音內容,且藉由高速低延遲運算能力,提升AI人工智慧、電腦視覺的應用。

DH670系列搭載Intel Core i5以上處理器,可提供增強的圖形與運算能...
DH670系列搭載Intel Core i5以上處理器,可提供增強的圖形與運算能力,適合用於AI Edge應用。輔信科技/提供

同時,DH670和DH670V2內建帶有2組HDMI 2.0b、2組DisplayPort,最高可支援四螢幕獨立顯示應用。適合數位廣告看板和KIOSK等行業運用。輕薄機構設計,提供豐富I/O連接擴充介面,包括兩組COM port、兩組M.2擴充插槽、4組USB 3.2 Gen2、4組USB 3.2 Gen1(含1組Type-C接口)、和兩組有線網路。DH670具備雙Intel Gigabit LAN和一組SD讀卡機,DH670V2則搭配雙Intel 2.5GbE LAN。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
麥智精密參加COMPUTEX 2023 嶄露AI醫療科技觸控嵌入系統趨勢
下一篇
2024總統盃黑客國際松徵件 邀請全球黑客共創淨零新解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!