經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

InnoVEX 2024 開放線上登錄報名

本文共1212字

經濟日報 彭子豪

以「Innovation Hub of Asia」為定位,亞洲年度指標新創展會InnoVEX,2024年展期將於6月4日至7日在台北南港展覽館登場,共同主辦單位TCA(台北市電腦公會)表示,InnoVEX為新創團隊前進國際市場重要展會之一,不僅主辦單位透過世界各地駐台辦事處,積極鏈結國際新創團隊、加速器、創投與國際媒體,提升新創團隊國際曝光度,並與亞洲科技B2B大展COMPUTEX同期舉辦,可有效鏈結企業創投、商業合作、經銷通路等資源,縮短新創廠商國際落地所需時程。InnoVEX 2024已開放線上登錄報名,邀請海內外新創團隊一起迎接國際市場商機。

TCA指出,InnoVEX展會國際化程度相當高,2023年有來自22國、400家新創團隊參與,吸引113個國家與地區共23,726位參觀者共同與會,並同步辦理超過60場專題論壇,以及80場以上新創發表,包括日本、法國、義大利、荷蘭、波蘭、比利時、巴西、以色列等8個國家設置國家館,而針對新創交流的InnoVEX Night Party,吸引了超過250位海內外創投代表、企業創投、新創公司以及駐台辦事處共襄盛舉。

由於InnoVEX是台灣唯一鏈結全球ICT製造商與買主,並同時吸引國際資金、製造夥伴、市場通路、媒體資源的國際級新創展會,2023年包括經濟部中小企業處、國科會TTA、經濟部技術處、數位部數位產業署、桃園市政府、新北市政府、臺南市政府等單位,也都在展中設置主題館或專區,帶領來自台灣各地的新創團隊接軌國際市場。國發會的國家新創品牌Startup Island TAIWAN及亞洲·矽谷計畫也長久參與,並結合「Garage+遇見全球創業之星」主題館,讓海內外優秀科技新創齊聚台灣發光。

TCA表示,InnoVEX論壇在定位上,主要是針對科技創業與創新,因此會邀請在科技界具有創新地位的講者到場分享經驗。以InnoVEX 2023來說,就邀請到加拿大AI新創獨角獸Tenstorrent總經理兼副總裁Julie Mathis來台進行演講,分享最新的生成式AI技術與應用領域。

此外,針對熱門的智慧車議題,2023年也邀請到日本SUBARU工程事業部高級總經理柴田英司、台灣福斯集團暨台灣奧迪總裁安薩瑞等歐美日車廠代表,針對新創切入C.A.S.E.趨勢(Connected聯網科技、Autonomous自動駕駛、Shared & Services共享與服務、Electric電能驅動),提出明確的車廠需求與可合作面向,讓新創能在車用電子領域快速落地。

而歷年廣受海內外新創團隊關注的InnoVEX新創競賽,包括加拿大AI晶片設計新創Blumind、韓國AI晶片開發製造新創DEEPX、台灣專精工業用機器人T-Skin安全皮膚感應模組的原見精機等知名團隊獲獎,取得競賽獎金與打入國際市場的資源。

InnoVEX網址:https://innovex.computex.biz

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
微軟Copilot+ PC登台上市 為PC樹立新標竿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!