經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達梭系統喜馬拉雅計畫 好銷息

提要

製造業對3DEXPERIENCE平台等方案需求強勁 台灣區業務首年即兩位數成長、超乎設定目標

本文共1261字

經濟日報 彭子豪

達梭系統在2022年宣布為期5年的喜馬拉雅計畫,以強化大中華區各項業務後,目前已收成果。達梭系統大中華區專業客戶銷售副總裁吳俊杰指出,光是台灣業務至今已有兩位數成長,超乎設定目標,可見台灣製造業對於達梭系統的3DEXPERIENCE平台等方案需求依舊強勁。

達梭系統大中華區專業客戶銷售副總裁吳俊杰指出,台灣企業大多面對海外市場,更需該公...
達梭系統大中華區專業客戶銷售副總裁吳俊杰指出,台灣企業大多面對海外市場,更需該公司的方案給予協助,因此看好後續在台業務表現。達梭系統/提供

鑑於台商生產基地往東南亞發展、部分產業對於協同設計有其迫切需求、中小企業投入數位轉型、生產資料雲端之下,達梭系統在台業務不因當前經濟情勢、通膨等因素,只會更好。

電動車及航太 推升業務重要產業

吳俊杰說,達梭系統於大中華區共分六大區,同時針對12個產業分別提供13個品牌服務,台灣市場則是公司戰略中最重要的區域之一,其中電動車、航太產業是推升達梭系統上半年在台業務表現的重要產業。

以MIH開放電動車聯盟及漢翔航空為例,MIH開放電動車聯盟協助台灣汽車零組件及IT業者,以達梭系統3DEXPERIENCE平台快速進入電動車領域,共同設計開發出與國際車廠等第三方認證的產品,以取得電動車商機門票;漢翔航空則在達梭系統的協助,只花3年多即完成新一代高教機,同時還轉型成為自動化服務商。

漢翔航空則在達梭系統的協助,只花3年多即完成新一代高教機。 擷取於網路
漢翔航空則在達梭系統的協助,只花3年多即完成新一代高教機。 擷取於網路

13品牌出擊 助攻台灣企業轉型 

此外,明年達梭系統將深化其他產業,讓旗下13個品牌能協助台灣企業轉型。例如SIMULIA模擬應用程式,透過使用者開發、儲存、管理、部署、共享和重播模擬驅動設計的自動化標準方法的功能下,減少錯誤、提高效率和實現最大化模擬價值。

再者是夥伴關係管理(PRM)方案-ENOVIA協作和智慧產品組合,能打破部門間的壁壘,各團隊可想出創新的構思,然後制定任務和專案計畫,將構思變成現實。當然,達梭系統的各項方案,還需透過達梭系統3DEXPERIENCE平台做完成呈現。 

在這3年疫情,為突破工作於空間、時間的隔閡,台灣大型製造業對於達梭系統的服務接受度更高,為完成5年期的喜馬拉雅計畫目標,中小企業是重要關鍵。為此達梭系統自去年起,開拓更多的經銷通路如SI(系統整合商)、ISV(獨立軟體供應商)夥伴,透過授權及認證,針對12個產業提出模組式的方案,讓IT資源不足的中小企業能透過模組了解導入達梭系統方案後,企業數位轉型的樣貌。

彈性數據管理 海外台商數轉助力

由於達梭系統客戶遍布全球,再透過諮詢方式可從各產業、公司的案例中,讓中小企業快速導入所需的方案。對於達梭系統而言,可串聯出專屬台灣中小企業的生態圈,透過大數據還能分析產業趨勢,與台灣中小企業分享。

MIH開放電動車聯盟以達梭系統3DEXPERIENCE平台快速進入電動車領域。 ...
MIH開放電動車聯盟以達梭系統3DEXPERIENCE平台快速進入電動車領域。 擷取於網路

此外,為讓資源不足的中小企業亦能一站式管理所有生產流程,達梭系統另有ERP方案,同時透過達梭系統的雲端平台進行作業,可省下跨接其他友商的軟體方案,當然,如已採用友商相關方案也能介接外,就連三大公有也能串聯,可為中小企業省下不少時間。

吳俊杰說,業界普遍看壞第四季市場走勢,確實對於多數產業,通膨讓企業投入IT的費用減少,甚至減緩數位轉型的速度,但對企業來說達梭系統是業務的核心夥伴,因此未受到太大影響。尤其台灣企業大多面對的是海外市場,更需彈性化的數據管理,加上不少台商的生產基地已從中國轉到東南亞,更需達梭系統的方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ABB機器人推出全新數位解決方案 加速電子業智慧製造
下一篇
Brother MFC-L2885DW系列 高效辦公利器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!