經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩接手英特爾NUC產品線 強化三大市場布局

本文共673字

經濟日報 彭子豪

PC銷售逆風及跳脫與化解與合作夥伴競爭的局面,英特爾在今年7月正式取消迷你電腦NUC產品線,並讓渡給華碩,後續接手產品研發、行銷及銷售,簡單說,NUC為華碩旗下迷你產品系列,昨(2)日雙方更正式簽屬合約,也宣告英特爾告別電腦自有品牌市場,目前該公司手中電腦類自有品牌產品線僅剩Intel ARC。

華碩電腦全球資深副總裁、開放平台事業群暨智慧物聯網事業群共同總經理許祐嘉(左三起...
華碩電腦全球資深副總裁、開放平台事業群暨智慧物聯網事業群共同總經理許祐嘉(左三起)、董事長施崇棠、英特爾執行副總裁暨PC客戶運算事業群總經理Michelle Holthaus為簽約活動站台。 華碩/提供

華碩正式將以Intel NUC新一代運算單元業務,並承接第10至13代NUC,至於目前英特爾產品庫存,也由華碩銷售,預計新舊品交接需一季的時間。為此,華碩電腦董事長施崇棠表示,華碩與英特爾對創新始終懷抱熱情,致力促進數位科技發展,此次合作更是我們三十年深厚情誼的新里程碑。誠摯感謝英特爾與執行長Pat Gelsinger對華碩的信心,相信我們能肩負推動NUC系統產品線未來發展的重責。

同時,華碩整合NUC產品技術成立「NUC事業部」,在英特爾NUC團隊加入及軟硬體授權下,有助擴展研發、物流及技術支援能力,支援產業與各類企業營運,提供最具影響力的邊緣運算服務。

華碩電腦全球資深副總裁、開放平台事業群暨智慧物聯網事業群共同總經理許祐嘉表示,該公司有信心此次合作能夠強化迷你PC的未來,華碩產品陣容在加入NUC產品後,將擴大我們在工業、商用及生產性消費者三大關鍵市場發展,且提升人工智慧和物聯網的研發實力。

英特爾執行副總裁暨PC客戶運算事業群總經理Michelle Holthaus表示,對於英特爾和華碩而言,這是一個令人振奮的時刻,該公司正在為NUC的未來揭開嶄新的一頁。簽署儀式不僅象徵商業上的承諾,更代表華碩將致力服務全球NUC 客戶和合作夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ABB機器人推出全新數位解決方案 加速電子業智慧製造
下一篇
正成跨足3C周邊代理 進軍海外成績亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!