經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

恩智浦推出 S32M2專用馬達控制解方

本文共805字

經濟日報 彭子豪

恩智浦半導體(NXP)進一步擴展S32汽車運算平台,日前推出S32M2專用馬達控制解決方案,可有效提高幫浦、風扇、天窗和座椅位置、預緊式安全帶、電動後車箱等汽車應用的效率。

恩智浦推出軟體定義汽車邊緣節點專用馬達控制解決方案 進一步擴展S32平台。恩智浦...
恩智浦推出軟體定義汽車邊緣節點專用馬達控制解決方案 進一步擴展S32平台。恩智浦/提供

S32M2以S12 MagniV產品組合的成功為基礎,結合恩智浦的馬達控制技術專業經驗和S32平台軟體開發優勢,此款高度整合的系統級封裝解決方案,為恩智浦廣泛採用的S32K微控制器增添馬達控制所需的電源和模擬功能與豐富的軟體庫,滿足新興軟體定義電動車市場的需求,讓汽車製造商能全面最佳化產品開發,並最大限度提高在S32平台的軟體複用率。

在眾多種類的電動馬達中,無刷直流和永磁同步馬達以堅固耐用、體積小、重量輕和效率高而聞名,這些都有助於節能和延長電動汽車的續航里程。S32M2不僅簡化強大的馬達控制功能,實現高效運行,還可保持效能空間,以整合更多功能和特性,並最佳化成本。

OEM廠商可以執行馬達診斷測試,將資料傳輸到區域控制器並最佳化以獲得更高的效能,進一步提高效率,並降低最終應用中的音頻噪音,提高乘客舒適度。與離散式馬達控制方案相較,OEM使用S32M2能加速產品上市,並減少印刷電路板佔用空間,降低設計風險和物料清單成本。

恩智浦半導體資深副總裁暨車用處理事業部通用與整合解決方案總經理Manuel Alves表示,透過使用恩智浦基於模型的設計工具包,汽車製造商可以在開發的早期階段進行Simulink模擬,並將模型映射到S32M2硬體。由於這是一種純粹的軟體定義方法,汽車製造商可以最佳化S32汽車運算平台的軟體複用率,同時還能受益於目前S12 MagniV產品組合的功能與效能增強優勢。

隨著S32M2的加入,恩智浦S32汽車運算平台進一步穩定擴展,同時受益於龐大的Arm軟體生態系統。恩智浦與Arm密切且長期的合作夥伴關係,攜手開發新技術,讓恩智浦新一代馬達控制解決方案可充分運用Arm Cortex-M處理器的能效和安全功能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
數位通推All-in-ONE方案 解決VMware VCPP授權終止難題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!