經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冰島電信局採用R&S行動網路測試方案 對3網路商進行基準測試

本文共702字

經濟日報 劉美恩

冰島電信局(ECOI)選擇Rohde & Schwarz的行動網路測試,以評估和基準化該國3家行動網路運營商的性能、覆蓋率和容量。此項測試主要宗旨是為提高冰島行動網路終端用戶的服務品質(QoS)和體驗品質(QoE),冰島電信局(ECOI)選擇Rohde & Schwarz(R&S)的行動網路測試方案,以評估和基準化該國3家行動網路運營商的性能、覆蓋率和容量。此項測試是以歐洲電信標準化協會(ETSI)標準的國際標準化、透明的基準,來分析網路服務,並考慮到該島的地理和氣候條件。

ECOI在最嚴苛的條件下使用基準解決方案R&S Freerider 4進行大規模...
ECOI在最嚴苛的條件下使用基準解決方案R&S Freerider 4進行大規模網路測試。R&S/提供

Rohde & Schwarz的行動網路測試專家為ECOI規畫並實施了基準測試活動,收集到的數據使用網路性能分數(NPS)2.0進行處理,NPS是一種完全透明的測試方法,符合ETSI TR 103 559,使用實際行駛和步行測試比較移動網路的標準化KPI。

ECOI是歐洲首批依賴NPS進行如此大規模網路基準測試活動的監管機構之一。NPS基於歐洲標準化組織ETSI在ETSI TR 103 559中描述的方法。它為行動網路提供經產業認證的標準,可進行國際比較的服務品質和用戶體驗評估。此項基準測試測量確認冰島的3家行動網路運營商,Síminn、Nova和Vodafone的得分均超過700分(滿分1,000分),與歐洲其他移動網路相當。這3個網路在城市和小鎮都有很好的5G覆蓋,並在全國範圍內擁有優異的4G覆蓋。語音和數據服務都是可靠,但仍有改進空間。

ECOI希望推動冰島電信網路的發展,並為在該稀疏人口島上居住的所有人提供服務,透過基準測試促使3家冰島網路運營商之間的良性競爭,鼓勵運營商投資最終終端用戶和企業受益的基礎設施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
信星科技推出輕薄磁吸電源 SAVEWO救世磁能寶上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!