經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創惟科技發表USB4® Redriver BW9906 高性能、低成本

本文共741字

經濟日報 劉美恩

混合訊號及高速I/O技術的IC設計領導廠商—創惟科技,宣布推出高性能低成本的USB4® Redriver – BW9906。

英特爾及超微推出支援USB4®介面的個人電腦及伺服器處理器平台,帶動USB4®市場滲透率快速拉升。然而隨著傳輸速率達20Gbps x 2以上,更高的高速傳輸也代表系統面臨更快的訊號衰減,為了解決相關問題,創惟科技推出訊號放大的USB4® Redriver元件。

創惟科技的USB4® Redriver BW9906不僅向下相容 USB 3.2 Gen 2 x 1、USB 3.2 Gen 2 x 2,並同時也支援DP2.1 UHBR20的Alternate Mode。

創惟科技的USB4® Redriver BW9906目前已經送樣予一線NB、主機板大廠搭配新一代平台共同開發新低成本USB4®機種,預計2024年底可推出市場。

創惟科技USB4® Redriver BW9906提供的其他獨特功能包括:

●低耗能。全功能時的耗能 < 637mW、Sleep mode < 3.3mW。(在全功耗時,相較於市場主流的USB4® Retimer可節省約90%耗能)

●支持I2C工作模式,使系統研發工程師能夠依據不同電纜或PCB材料的高低頻率進行獨立參數調整,以達到信號衰減的最佳補償。

●支持高達1200mVpp的線性度 (linearity),比競爭產品更能實現準確的信號傳輸和接收。

●創惟科技的Redriver解決方案的線性擺幅功能 (linear swing feature) 降低了波形干擾,提高了整體訊號品質。

●EQ增強範圍高達12.6 dB,提供比競品解決方案更好的信號擴展能力。

創惟科技官網https://www.genesyslogic.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
OVO發表4K智慧投影機 上網即可高歌一曲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!