經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AMD發表加速器藍圖 MI325X第四季上市

本文共722字

經濟日報 彭子豪

超微AMD董事長暨執行長蘇姿丰日前在COMPUTEX 2024開幕主題演講,展現AMD Instinct加速器系列的強勢發展動能,AMD也揭示AMD Instinct加速器的跨年度產品藍圖,將逐年透過每個世代的AMD Instinct加速器,挹注AI效能與記憶體功能優勢。

AMD Instinct MI300X加速器。 超微/提供
AMD Instinct MI300X加速器。 超微/提供

在更新版發展藍圖之中,率先登場的是將於第四季問市的全新AMD Instinct MI325X加速器。隨後是AMD Instinct MI350系列,採用全新AMD CDNA打造,預計2025年上市,其AI推論效能將比AMD CDNA 3架構的AMD Instinct MI300系列大幅提升35倍。AMD Instinct MI400系列則將採用AMD CDNA「Next」架構,預定2026年問市。

AMD資料中心加速運算全球副總裁Brad McCredie表示,AMD Instinct MI300X加速器持續受到Microsoft Azure、Meta、戴爾科技集團、HPE、聯想等眾多合作夥伴與客戶熱烈採納,充分反映AMD Instinct MI300X加速器的卓越效能與價值。在更新版年度產品藍圖的引領下,AMD努力不懈推動創新,提供領先各界的功能與效能,迎合AI產業與客戶的期盼,促進資料中心AI訓練與推論的新一波革新。

AMD ROCm 6開放軟體堆疊持續發展完備,助力AMD Instinct MI300X加速器為當今最熱門的大型語言模型(LLM)挹注卓越效能。在1部配備8個AMD Instinct MI300X加速器與ROCm 6軟體,並運行Meta Llama-3 70B模型的伺服器,可獲得相較競爭對手產品提升1.3倍的推論效能及token生成吞吐量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ABB機器人推出全新數位解決方案 加速電子業智慧製造
下一篇
Gogolook打入日本樂天電信生態系 提供用戶防詐及騷擾保護

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!