打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

因應海外新挑戰 研鼎智能更名圖霸科技

本文共890字

經濟日報 吳毅倫

以「台灣圖霸」在Google Maps包圍下闖出新商機的研鼎智能,為致力提供台灣第一的電子地圖服務,彰顯進軍東南亞市場決心,今(7)日以自主研發之電子地圖產品「台灣圖霸-Map8 Platform」為名,宣布更名為「圖霸科技(股)公司」。

圖霸科技董事長簡博彬指出,台灣圖霸繼穩居台灣市占第一外,更要走出台灣。 圖霸科技...
圖霸科技董事長簡博彬指出,台灣圖霸繼穩居台灣市占第一外,更要走出台灣。 圖霸科技/提供

圖霸科技董事長簡博彬表示,現階段我們已達成以本土引擎搭配自有圖資,取代Google Maps的目標,但台灣圖霸不會止步於此。繼穩居台灣市占第一外,更要走出台灣,所以近年積極佈局東南亞市場;而更名台灣圖霸除更讓海外市場對於我們服務、目標更容易認識外,也自我要求讓台灣圖霸這個名字實至名歸。

最受台灣本土企業愛用的電子地圖平台「台灣圖霸Map8 Platform」是圖霸科技旗下應用最廣的產品,以功能最全面、圖資更新速度最快而聞名,並貼心考慮路程中的交通規則,比Google Maps更符合本土用路人的需求,因而在與導航領導品牌PAPAGO! 聯合推出「PAPAGO! A1 線上導航」後,一舉成為台灣本土市占率第一的電子地圖平台。

尤其台灣圖霸Map8 Platform具高度資訊安全性,因此合作單位涵蓋各級政府機關,房仲、車隊管理、外送平台、叫車平台、物流、金融業的指標企業,並為各產業量身打造客製化方案;例如針對房仲業推出「國中、國小學區地圖」以及「生活機能、鄰避設施地圖」功能,將房產買賣的關鍵資訊完整呈現在電子地圖介面中,減少買賣雙方及房仲業者往返溝通的時間,深受房仲業界肯定。

台灣圖霸還提供「地址正規化」服務,精準校正未經標準化的用戶地址資料庫,解決中文地址難以整合的痛點,防止金融詐保、提升物流業配送效能;還獨家研發出「新舊門牌比照」功能,用戶輸入舊門牌即能準確對應到新門牌地址,解決因時過境遷找不到正確地址的問題。

圖霸科技已是全台落地量最大的電子地圖廠商,其前身研鼎智能是為台灣最早的電子地圖資訊供應商,擁有超過15年的圖資測繪經驗,為「台灣圖霸Map8 Platform」打下深厚基礎;這次更名的英文名稱也變更為「Map8 Inc.」,以此舉宣示未來將專注提供最優質的電子地圖服務,並且將致力於將產品輸出海外、稱霸東南亞市場的決心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
麥智精密參加COMPUTEX 2023 嶄露AI醫療科技觸控嵌入系統趨勢
下一篇
BenQ高階AI電競螢幕上市 玩家打Game戰無不勝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!