打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

捷佳jjPlus無線充電 催生「停車即充電」

本文共534字

經濟日報 翁永全

美國低速電動車市場預計將以複合年增長率12.8%高速成長,至2030 年的市場規模將達 91.5億美元。

低速電動車輛設計是以40 km/h為限,方便在社區及景區運行,現在更廣泛被物流業者用來自動化送貨,在自動運行趨勢下,自動供電變為剛需。

捷佳科技(jjPlus)最新推出的自動無線充電設備,配備無線發射與接收器,是由美商WiTricity專利授權技術,可支持新型電動低速車,提供「停車即充電」的簡易便利服務。

捷佳總經理舒中和表示,6月協同台灣先進車用技術發展協會,參加Computex20...
捷佳總經理舒中和表示,6月協同台灣先進車用技術發展協會,參加Computex2024,展出最新的無線充電解決方案。jjPlus/提供

總經理舒中和表示,電動載具的無線充電系統已進展到智能化,無論是充電器、接收器,都與雲連接軟件相結合,並推廣至世界各地。捷佳參加6月Computex 展,協同台灣先進車用技術發展協會展出最新的無線充電解決方案,也在同時期舉行的日本E-MOBILITY CITY EXPO 2024展出。目前已有多家四輪低速高爾夫球車、社區電動車(NEV)及電動貨運三輪車車商正在商討導入,2025年將邁入商業化。

捷佳科技由業務總監古淑惠帶領業務團隊參加日本E-MOBILITY CITY EX...
捷佳科技由業務總監古淑惠帶領業務團隊參加日本E-MOBILITY CITY EXPO 2024,展出電動代步車及物流車的無線充電解決方案。jjPlus/提供

舒中和表示,捷佳科技自2013年起致力推展無線充電在移動載具的應用,與美國WiTricity技術結盟成為業界著名品牌之一,推出100~1000瓦多種解決方案並有成功應用實例。現與裕隆汽車集團合作,以其扎實的電動車工業基礎共同完善「綠色出行」的解決方案,並推廣至各地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
麥智精密參加COMPUTEX 2023 嶄露AI醫療科技觸控嵌入系統趨勢
下一篇
Canon形象概念店 插旗中山商圈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!