打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

麥智精密參加COMPUTEX 2023 嶄露AI醫療科技觸控嵌入系統趨勢

本文共871字

經濟日報 楊連基

麥智精密股份有限公司(MTG)於5月30日至6月2日在台北南港展覽館一館,參加台北國際電腦展(Computex Taipei 2023),展會期間,將近30個國家的參觀者,對該公司展出的INTEL第12代Alder Lake系列「WCP2157、WMP2157及WMR2387」,現場表現出驚人的熱情與興趣且詢問量攀升。此外,麥智精密(MTG)的「MediTRON」智慧醫療照護解決方案,更是展出的絕對焦點,經過疫情的洗禮,今年的展會現場湧入大量國內外參觀者,氣氛空前火熱。

麥智精密(MTG)創辦人林哲勛執行長,以觸控科學打造產業電腦精品品牌。 麥智精密...
麥智精密(MTG)創辦人林哲勛執行長,以觸控科學打造產業電腦精品品牌。 麥智精密/提供

麥智精密(MTG)創辦人林哲勛執行長表示,今年該公司推出多款全新醫療產品,融合AI人工智慧應用且完美展現高效運算在實際應用中的威力。其中,BMP3026醫療級4K影像整合Embedded Box PC備受矚目,經過精心設計BMP3026與多種醫療設備完美結合,讓手術與診斷過程得以高品質錄影,該產品支援高畫質視訊輸入及輸出,包括HDMI 4K@60。不論是內視鏡、X光、超音波還是達文西手術系統等醫療設備的影像輸出,BMP3026能同時進行即時顯示與錄影,並完全符合醫療標準且滿足各種醫療應用的需求。

麥智精密(MTG)的「MediTRON」智慧醫療照護解決方案,是今年展出的絕對焦...
麥智精密(MTG)的「MediTRON」智慧醫療照護解決方案,是今年展出的絕對焦點。 麥智精密/提供

另一令人矚目的是該公司創新的的10.1吋Twin-Models強固型兼醫療級觸控平板電腦「MAS1016與MMS1016」,專為工業自動化及智慧醫療化打造,這款觸控平板電腦結合了工規IP65防護等級、MIL-STD-810G的防摔防震測試、醫療級抗酒精擦拭及醫療級抗菌漆等卓越特性,並通過專業的醫療認證。MAS1016與MMS1016已獲得超過30個國家的認證,外觀提供彈性的黑白色選擇,以迎合全球市場多樣化的應用需求。

麥智精密(MTG)一直以來致力於觸控嵌入系統科技,引領全球人類走向更快速、更高效、更簡便的環境。在AI & IoT & Edge Computing & Big Data應用不斷擴展及5G技術的推動下,高效運算正迎來蓬勃發展的新時代。該公司將持續為各產業領域的合作夥伴,帶來更多創新的高科技應用,始終以卓越品質與服務內容,鞏固對於產業的堅持與使命。

麥智精密(MTG)團隊合影。 麥智精密/提供
麥智精密(MTG)團隊合影。 麥智精密/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
麥智精密參加COMPUTEX 2023 嶄露AI醫療科技觸控嵌入系統趨勢
下一篇
BenQ高階AI電競螢幕上市 玩家打Game戰無不勝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!