• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

基隆捷運第一階段何時動工?王國材:希望明年最後一季

本文共391字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

基隆捷運何時動工備受矚目,民眾黨立委邱臣遠今天質詢基隆捷運第一階段何時能動工?交通部長王國材回應,上周環境影響報告書已經送進環保署,希望明年最後一季動工;邱臣遠質疑動工時程又往後延,王國材強調,本來就講明年動工。

邱臣遠指出,2017年蔡總統承諾基隆輕軌2022年通車,後來計畫修改提升為基隆捷運,預算一變再變,現在第一階段經費達425億元,第二階段還要再花70億元,王國材曾說今年底有機會第一階段工程動工,請問目前進度為何。

推薦

王國材表示,上周環境影響報告書已經送到環保署,現在綜合規劃跟環境影響報告書通過後,希望明年最後一季動工。邱臣遠質疑動工時程是否又往後延宕,王國材說,沒有,本來就是講希望明年動工。

另外,近年來原物料上漲、通膨、缺工等問題,導致工程進度受到影響,基隆捷運是否須要追加預算,王國材表示,的確有可能,這部分可能微調。邱臣遠要求基隆捷運相關議題,交通部能盡快對外說明。

行政院長蘇貞昌(左)與交通部長王國材(右)到立法院備詢。本報資料照。記者林澔一/...
行政院長蘇貞昌(左)與交通部長王國材(右)到立法院備詢。本報資料照。記者林澔一/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東近海規模3.6地震 最大震度4級
下一篇
桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!