• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

玉里—富里鐵路搶修 台鐵因應國慶連假備10輛接駁車

本文共657字

聯合報 記者王思慧/花蓮即時報導

918地震造成東部鐵道重創,花蓮站到玉里站間受損鐵路全數修復,目前玉里站到富里站18.8公里還在搶修,因應周末國慶日連假,台鐵花蓮運務段已在玉里與富里站各有5輛接駁車,以及3輛預備車,讓往返旅客一出站就能立即搭上接駁車。

花蓮到台東鐵路受強震引響,11處軌道挫屈、3處鐵路橋嚴重受損,台鐵在南、北兩端同步搶修,上月22日台東至富里、花蓮至鳳林恢復運行,在萬里溪橋搶修完成後,上月30日花蓮至玉里間也恢復通車,剩下玉里至富里間需搭乘公路接駁車。

推薦

台鐵花蓮運務段長吳金添說,由於花東線平日搭車人數少,平均每班列車乘客約需2到3輛接駁車,周末最多4輛車,目前2個車站各有5輛車,玉里站另有3輛預備車待命,因應旅客需求。

玉里往富里車程約50分鐘,區間列車約30分鐘一班車,南下到富里站後,最多等10多分鐘就能搭到區間列車;接駁時間玉里南下到富里為每天清晨6點30分至晚上10點, 富里北上至玉里則是清晨6點至晚間10點10分。

在國慶連假道路交通方面,新城警分局規畫警力維持交通秩序,交通疏導工作執行時間為10月8日至10月10日,警方將針對太魯閣國家公園轄內台8線公路、台9線公路及七星潭風景區各重要路段、路口,編排定點崗哨與機車巡邏疏導,增加見警率,遇有交通事故或堵塞立即排除,並隨時反映車流狀況。

蘇花改於9月1日起全線開放大型重型機車,警方表示,重機在行駛蘇花改隧道時,須與前車保持行車安全距離50公尺,如遇到塞車或事故,則須保持20公尺車距,記得開啟大燈,行車禁止超車、行駛路肩與同車道併駛,並遵守速限,以維護用路安全。

台鐵玉里、富里車站各有5輛車,玉里站另有3輛預備車待命,以因應旅客需求。圖/台鐵...
台鐵玉里、富里車站各有5輛車,玉里站另有3輛預備車待命,以因應旅客需求。圖/台鐵提供
新城警分局於國慶連假規畫警力維持交通秩序,針對太魯閣國家公園轄內台8線公路、台9...
新城警分局於國慶連假規畫警力維持交通秩序,針對太魯閣國家公園轄內台8線公路、台9線公路等重要路段,編排定點崗哨疏導交通。圖/警方提供
台鐵花東線剩玉里站至富里站間須靠客運接駁,台鐵花蓮運務段在玉里與富里站各有5輛接...
台鐵花東線剩玉里站至富里站間須靠客運接駁,台鐵花蓮運務段在玉里與富里站各有5輛接駁車,讓往返旅客一出站就能立即搭上接駁車。圖/台鐵提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全民瘋世足 嘉義彩券行運彩業績倍增 下注年輕人居多
下一篇
桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!