• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

拍照上傳即可申請5000元 中市餐飲補貼延至11月30日

本文共637字

聯合報 記者陳秋雲/台中即時報導

台中市政府推出「台中市餐飲安心吃振興補貼」,鼓勵清消、建立安心餐飲環境,每家5000元。經發局指出,1萬1千多家申請,延長收件到今年11月30日,以線上申請方式,透過手機拍照上傳資料即可完成。今年7月15日前取得稅籍,包含「免開發票」及「開立發票」的餐飲業者,可把握機會申請。

經發局長張峯源說,餐飲業者忙碌,這次補貼採線上申請,備好稅籍佐證資料、匯款帳戶影本、營業場所清潔消毒照片2張就可申請。不少業者實際操作,全程約3到5分鐘,快速方便。

推薦

經發局表示,最多業者的疑問是有關「清消照片」部分,不必額外委由專業清潔公司,在營業場所內拍攝清消照片,含招牌或店內菜單等可辨識地點的照片2張,如清洗店面設備、擦拭桌椅、酒精消毒設備等。

經發局強調,只要在國稅局稅務類別登記屬台中市早餐店、便當、自助餐店、麵店、小吃店、連鎖速食店、餐館、餐廳、有娛樂節目餐廳、吃到飽餐廳、饗食攤販、外燴(辦桌)承包、團膳承包、學校營養午餐供應、其他外燴及團膳承包、冰果店、冷(熱)飲店、咖啡館、茶藝館、飲酒店、調理飲料攤販等都是補助對象。

經發局指出,相關訊息可上「台中市政府經濟發展局」官網https://www.economic.taichung.gov.tw/2133543或上網搜尋「台中餐飲安心吃」https://taichung-foodsubsidy.org.tw/,周一至周五8時30分至17時30分,打客服專線04-23711696或撥打04-22289111分機31131、31145。

「台中餐飲安心吃」專案補助餐業者,延到11月底可送件。圖/ 經發局提供
「台中餐飲安心吃」專案補助餐業者,延到11月底可送件。圖/ 經發局提供
「台中餐飲安心吃」專案補助餐業者,延到11月底可送件。記者陳秋雲/攝影
「台中餐飲安心吃」專案補助餐業者,延到11月底可送件。記者陳秋雲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞洲插畫藝術博覽會 多元創作點亮飯店空間
下一篇
桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!