• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

已故男子欠稅上千萬 台南分署拍賣其不動產入帳329萬

本文共571字

聯合報 記者邵心杰/台南即時報導

行政執行署台南分署今天下午舉行法拍會,其中,已故鄭姓男子欠繳所得稅上千萬元,台南分署拍賣其持分25分之1的仁德某公司廠區土地,而由該公司以329萬多元底標標得,也是今天拍賣最高價。據統計,今天法拍會總計拍賣價金1469萬多元。

台南分署指出,配合法務部行政執行署123聯合拍賣日,下午3時起登場,不動產總計拍出土地14筆,另動產拍出8輛轎車、堆高機等設備、永祥建設股份有限公司股份5萬2千股等,總計拍賣價金為1469萬3588元。

推薦

台南分署表示,拍賣最高價的不動產是一筆位在台南仁德區土地,現為一家公司廠區土地,面積分別為3616平方公尺,權利範圍25分之1,這次是第3次拍賣程序,拍賣底價為329萬8400元,經行政執行官開標,由廠區公司以底價標得。

台南分署也表示,該土地所有為鄭姓義務人欠繳所得稅上千萬元,經移送台南分署強制執行,鄭雖於2017年過世,國有財產署南區分署為遺產管理員,仍依法追繳其欠債。

另動產部分,2011年BENZ E200 CGI,1796CC,該車輛滯欠燃料費及其違罰1萬1400元、罰鍰8萬1600元,合計金額9萬3,000元。今天是第二次拍賣,因無人出價而流標。

台南分署指出,今天法拍會邀請代工兒童腳踏車的義務人設攤販賣,義務人共提供20輛,每1輛800元,由於價格親民,所以迅速搶購一空,所賣的款項將用於繳納欠款。

台南分署指出,已故鄭姓男子欠繳所得稅上千萬元,拍賣其持分25分之1的仁德某公司廠...
台南分署指出,已故鄭姓男子欠繳所得稅上千萬元,拍賣其持分25分之1的仁德某公司廠區土地,而由該公司以329萬多元底標標得。圖/讀者提供
台南分署指出,配合法務部行政執行署123聯合拍賣日,不動產總計拍出土地14筆,另...
台南分署指出,配合法務部行政執行署123聯合拍賣日,不動產總計拍出土地14筆,另動產拍出8輛轎車、堆高機等設備,總計拍賣價金為1469萬3588元。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台有感! 花蓮00:54發生規模5.6地震 最大震度4級
下一篇
2022能源高峰論壇/王美花:再生能源開發須加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!