• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國慶總統府光雕展 10月6日登場

本文共670字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

中華民國111年國慶日將屆,今年國慶總統府建築光雕展演即將在10月6日至10月10日展開。總統府發言人張惇涵表示,今年光雕主題為「寶島有光、土地之愛」,以巨型光雕投影在總統府建築上,並搭配超廣角投影幕,用12分鐘再現台灣國寶級世紀經典,一口氣飽覽25部知名電影,還透過8首歌曲向紀露霞、文夏及洪一峰等歌王歌后致敬;黃土水、林之助及陳澄波等藝術家的經典畫作,則搭配金馬導演黃信堯的配音隆重登場,歡迎國人朋友於展演期間蒞臨觀賞。

張惇涵指出,除了光雕展演內容向文化藝術的前輩致敬,今年更在展演場次間的待機時段,邀請建國中學、師大附中、成功高中、中山女中、松山高中、景美女中等6所高中的攝影社,向學生募集攝影作品,投放在總統府建築上,不僅呈現青春學子的生活樣貌及觀察台灣社會的視角,也讓國慶光雕展演活動更具世代傳承的意義。

推薦

張惇涵表示,主辦單位中華文化總會,自2017年起即舉辦總統府建築光雕展演。今年,策展團隊由跨界藝術家陳怡潔擔任導演暨藝術總監,金典獎得主蘇致亨擔任編劇統籌,並請到國藝會董事長林曼麗老師擔任藝術顧問。主題以「國家文化寶藏」為概念,將精選的台灣世紀經典作品繪製成藏寶圖,「邀請民眾來凱達格蘭大道,將百年來滋養著我們的土地之愛,化為文化力量。」

張惇涵說明,今年國慶光雕展演將在10月6至10日於總統府前舉行,展演時間為每晚7時、7時30分、8時、8時30分、9時與9時30分,每場次約為12分鐘,總統府前凱達格蘭大道周邊道路,因光雕展演及國慶,將實施部分交通管制,敬請民眾多多配合道路標示及交管人員指引改道通行,也請用路人多多包涵。

今年國慶總統府建築光雕展演即將在10月6日至10月10日展開。圖/取自總統府發言...
今年國慶總統府建築光雕展演即將在10月6日至10月10日展開。圖/取自總統府發言人臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮深夜規模5.6地震 震央位置與上月27日地震相近
下一篇
2022能源高峰論壇/王美花:再生能源開發須加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!