• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

水氣減少 北部及東半部短暫雨、中南部有陽光

本文共315字

中央社 記者汪淑芬台北26日電

今天是九合一選舉投票日。中央氣象局預報,北部及東半部為多雲短暫雨的天氣,中南部有陽光。

氣象局說,白天水氣逐漸減少,各地降雨趨緩,迎風面的基隆北海岸、東半部地區及恆春半島仍有局部短暫雨,北部降雨變得零星、短暫,主要為多雲的天氣,中南部轉為多雲到晴,可見到陽光,感受溫暖微熱。

推薦

溫度方面,氣象局指出,因東北季風稍增強,北台灣白天氣溫略降,高溫約攝氏20至24度,感受濕涼,越往南越溫暖,中部及花東高溫為26、27度,南部可達28至31度,各地早晚低溫約20至22度,中南部日夜溫差及南北溫差稍大。

氣象局預測,明天東北季風減弱,北台灣氣溫稍回升;東半部仍有局部短暫雨,北部雲量較多,偶有零星降雨,其他地區為多雲到晴、溫暖穩定的天氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
暌違3年新春團拜 體育署展望國際賽拚佳績
下一篇
看見幸福台灣/宜蘭縣長林姿妙 打造高效透明政府
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!