• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冷空氣將襲台! 這天影響最劇烈 北部低溫下探16度 中南部跌到18度

本文共579字

聯合報 記者吳姿賢/台北即時報導

中央氣象局表示,周一到周二白天各地為多雲到晴,但周二晚上東北季風南下,各地明顯變涼,最冷時間點在周四,北部低溫僅16度,中南部也只有18度,迎風面北部、東半部將轉為有雨天氣。

氣象局預報員曾昭誠表示,今天東北季風減弱,北部、東北部地區氣溫回升,只有基隆北海岸、東半部地區有局部短暫降雨,西半部地區為多雲到晴的天氣,雖然雲量有點多,但下雨機會減緩,僅山區有零星雨勢。

推薦

曾昭誠表示,周一至周二白天這段時間,水氣進一步減少,天氣更好,各地大致為多雲到晴,花東地區、恆春半島有零星降雨。

下一波明顯天氣變化在周二晚上,曾昭誠表示,將有鋒面通過,隨後伴隨東北季風增強,並且持續影響到周五,中部以北、東半部、宜蘭地區氣溫明顯下降,其他地區早晚也會有轉涼的感覺,迎風面北部、東半部地區降雨機率增加,其他地區仍為多雲到晴。

至於氣溫變化,曾昭誠表示,北部降溫最明顯,周二晚上到周三清晨就開始變涼,周三氣溫整天一路往下滑,晚上比清晨還冷,最低溫落在周四清晨前後,北部低溫剩下16、17度,最高溫只有20度,整天都偏涼。

曾昭誠表示,中南部也會在周三開始變涼,高溫大約下降2到3度,周四低溫剩下18至20度,白天最高溫也只有25度。

至於這波是否為入冬最強冷空氣?曾昭誠表示,還要再觀察,周五、周六東北季風就會減弱,各地氣溫將稍微回升,但迎風面北部、東半部仍有雨勢,其他地區為多雲到晴天氣。

周二晚上東北季風南下,各地明顯變涼,最冷時間點在周四,北部低溫僅16度,中南部也...
周二晚上東北季風南下,各地明顯變涼,最冷時間點在周四,北部低溫僅16度,中南部也只有18度。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寒害番石榴凍成「小蘋果」 農民忍痛棄收
下一篇
星座理財/水瓶座 擁正能量
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!