• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

《泰國米其林指南2023》揭曉  5家新科1星餐廳誕生

本文共1194字

聯合報 記者高婉珮/即時報導

《泰國米其林指南2023》公布,共有441家餐廳入選,6家二星餐廳名單與去年相同;在29家一星餐廳當中,有4家新入選、1家晉升,共新增5家一星餐廳。今年有3家餐廳獲得綠星肯定,其中2家為新入選;此外,還有217家列為入選餐廳。這次最新版指南餐廳數大幅增加,是因為新增泰國東北部依善地區的呵叻府、孔敬府、烏汶府和烏隆他尼等4城市。

這次獲得二星肯定的餐廳共有6家,分別是來自曼谷的法料餐廳「Chef's Table」、曼谷文華東方酒店的法料餐廳「Le Normandie by Alain Roux」、位於曼谷State Tower 65樓的法料餐廳「Mezzaluna」、泰國傳統皇家料理「R-Haan」、主打泰國南部精緻料理的「Sorn」,以及由德國籍兄弟檔Mathias與Thomas Sühring掌勺的當代德國料理餐廳「Sühring」。

推薦

在5家新科1星當中,4家一進榜就摘星的餐廳分別是主打永續與當季的現代泰國餐廳「Baan Tepa」、印度料理餐廳「Haoma」、主打現代法國料理的「Maison Dunand」、泰式中餐廳「Potong」,以及晉升成功的法料餐廳「Signature」。

兩家新科綠星餐廳分別為來自曼谷的印度料理餐廳「Haoma」,以及位於普吉島的當代歐陸料理餐廳「Jampa」。「Haoma」在自己的魚菜共生農場用平日儲存的雨水養魚,疫情期間也在曼谷的農場,自行飼養雞、羊、牛隻。「Jampa」則開設有機農場,並使用當地漁民捕獲的海鮮。普吉島的「PRU」今年則是第三度蟬聯綠星肯定。

在個人獎項方面,「米其林最佳青年廚師(MICHELIN Thailand Young Chef Award)」由義大利餐廳「Côte by Mauro Colagreco」的義大利籍主廚Davide Garavaglia獲得,他是超級星級名廚Mauro Colagreco的得意門生。

「米其林服務獎(The MICHELIN Service Award)」由來自曼谷東方文華酒店泰國料理餐廳「Baan Phraya」的烏錫特(Uthit Songtho)獲得。「米其林最佳侍酒師獎(MICHELIN Thailand Sommelier Award)」由二星法料餐廳「Mezzaluna」的Guillaume Perdigues拿下。為表彰過去一年開業成功餐廳的「米其林年度最佳開業獎(MICHELIN Thailand Opening of the Year Award)」,由開設在曼谷中國城的中餐廳Potong主廚潘查雅(Pichaya “Pam” Soontornyanakij)獲獎。

《泰國米其林指南2023》入選名單一覽:

.6家二星餐廳

.29家一星餐廳(4家新入選、1家晉升)

.3家綠星餐廳(2家新入選)

.189家必比登推介(53家新入選、6家晉升)

.217家入選餐廳

曼谷文華東方酒店的法料餐廳「Le Normandie by Alain Roux...
曼谷文華東方酒店的法料餐廳「Le Normandie by Alain Roux」,再度蟬聯米其林二星榮耀。圖/摘自曼谷文華東方酒店官網。
開設在曼谷中國城的中餐廳Potong,獲得「米其林年度最佳開業獎」肯定。圖/摘自...
開設在曼谷中國城的中餐廳Potong,獲得「米其林年度最佳開業獎」肯定。圖/摘自米其林官網。
義大利餐廳「Côte by Mauro Colagreco」主廚Davide G...
義大利餐廳「Côte by Mauro Colagreco」主廚Davide Garavaglia(左),獲「最佳青年廚師」肯定。「最佳侍酒師獎」由二星法料餐廳「Mezzaluna」的Guillaume Perdigues拿下。圖/摘自米其林官網。
法料餐廳「Signature」今年晉升為一星餐廳。圖/摘自米其林官網。
法料餐廳「Signature」今年晉升為一星餐廳。圖/摘自米其林官網。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東北季風增強北台灣轉涼 桃園以北、東半部局部雨
下一篇
中部以北今轉溼答答 明天恐大雨亂元宵
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!