• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蛋荒將滿一年蛋價何時回穩? 陳吉仲:盡一切方法穩價

本文共461字

聯合報 記者彭宣雅/台北即時報導

蛋價居高不下,農曆新年即將到來,今年是否繼續延續缺蛋、高蛋價?立法院經濟委員會今天繼續審查農委會各項非營業基金,農委會主委陳吉仲接受媒體聯訪表示,雞蛋供應充足,蛋價調降有些關鍵,產蛋率升、單位成本下降,透過產銷供需,才有機會回穩。

行政院主計總處日前公布我國10月CPI為2.72%,比9月2.76%下降,但雞蛋漲幅為39.99%,是46個月以來新高,日前立委也頻關心蛋價回不去了。

推薦

陳吉仲說,雞蛋供應充足,每天提供雞蛋的數量 ,從3月的10萬8000箱,現在已經到12萬箱、每箱200顆,共2400萬顆,供應量絕對充足;第二,飼料已經不會再持續上漲會有回穩;第3,雞蛋產蛋率會讓它大幅度提升;所謂產蛋率就是100隻雞、如果每天生產80個蛋,產蛋率就是八成,現在產蛋率從六成多提升到七成二。

陳吉仲表示,產蛋率提升、成本下降,會透過產銷共需,價格才有機會回穩;此外會窮盡一切所有的方法,包括營業稅延續到12月,會持續跟政院申請;今年也釋放舊米,現在種植的青割玉米跟硬質玉米也超過3萬公頃,明年會到5萬公頃,會盡一切手段穩定價格。

農委會主委陳吉仲表示,雞蛋供應充足,蛋價調降有些關鍵,產蛋率升、單位成本下降,透...
農委會主委陳吉仲表示,雞蛋供應充足,蛋價調降有些關鍵,產蛋率升、單位成本下降,透過產銷供需,才有機會回穩。記者彭宣雅/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園再傳自來水管線爆裂 補班下班車潮受阻
下一篇
陳冲:全球化已瀕死
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!