• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12/8能源論壇 聚焦淨零轉型

本文共705字

經濟日報 記者李淑慧/台北報導

經濟日報主辦的「2022能源願景高峰論壇─永續綠能 永續ESG」將於12月8日(四)舉行,邀請產、官、學多位重量級人士,共同探討台灣政府與企業如何攜手,在這場淨零競賽中取得先機,打造具有韌性、永續發展的未來。

「2022能源願景高峰論壇─永續綠能 永續ESG」於8日上午9時45分至下午16時40分,於台大醫院國際會議中心201廳舉行。本論壇協辦包括經濟部能源局、台電公司、台達電、工研院、永豐餘投控、哥本哈根基礎建設基金(CIP)、中華開發金控。

推薦

行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花都將出席致詞,同時經濟部能源局副局長李君禮將演講「永續節能大未來」。

本論壇邀請多位在台灣推動綠能的領導業者出席分享,上午場次將由台達電能源系統解決方案事業處資深處長艾祖華演講「儲能科技大進擊」,森崴能源總經理胡惠森演講「再生能源願景與商機」。下午場次,由台電總經理王耀庭演講「打造韌性電力生態圈」,工研院綠能與環境研究所所長王漢英演講「綠能永續大展望」。

最後的壓軸專題座談,以「企業永續 邁向淨零碳排」為題,邀請永豐餘投控永續長暨中華紙漿董事長黃鯤雄、中鋼總經理王錫欽、CIP台灣區董事總經理許乃文共同與談,由優樂地永續服務公司董事長朱竹元主持。

極端氣候對人類的影響愈來愈頻繁與嚴重,各國陸續提出2050淨零排放的宣示與行動,台灣去年已宣示在2050要達淨零排放,今年3月進一步提出「2050淨零碳排路徑圖」,屆時再生能源發電占比將超過60%,能源轉型成為政府實踐2050淨零路徑的主戰場。

相關報名及詳細資料,請至官網查詢:

https://money.udn.com/ACT/2022/greenenergy/index.html

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鹿港文衡聖帝新春踩街回來了 晚上還有花燈可賞
下一篇
一張圖看天氣!周三前可見陽光 周六補班補課日要帶傘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!