• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

縣市幸福指數 明天揭曉

提要

本報與南山人壽調查 同步公布地方政府施政滿意度 名列前茅縣市首長大集合

本文共684字

經濟日報 記者李淑慧/台北報導

經濟日報與南山人壽共同舉辦的「2022縣市幸福指數大調查」,將於明(6)日舉行發布記者會,同時將公布「地方政府施政滿意度」排行榜,名列前茅的縣市首長將到場,分享幸福施政祕訣。

本活動的發布記者會,將於12月6日下午1時30分,於台北市君品酒店5樓亮廳(台北市承德路一段3號)舉行。此次調查由經濟日報與南山人壽共同主辦,永慶房屋、台灣大、中華航空、冠德企業集團、中保科技集團、京元電協辦。

推薦

「2022縣市幸福指數大調查」結果發布記者會,邀請了幸福指數前五名的縣市首長、以及「地方政府施政滿意度」前五名的縣市首長出席,由於有部分縣市兩者兼得,因此共有八位縣市首長或代表將出席,可說是九合一選舉之後首次「幸福縣市首長大集合」。

「縣市幸福指數大調查」綜合了政府統計數據與民意調查結果,政府統計數據反映的是客觀的外在環境;民意調查則反映民眾主觀的感受,兩者綜合,各占一半的分數來算出幸福指數。今年民意調查總人數達15,575人,這也是國內規模最大的幸福民調。

這項調查涵蓋「物質條件」面向三個領域(所得與財富、就業與收入、居住條件)及「生活品質」面向六個領域(健康狀況、教育與技能、環境品質、人身安全、公民參與及政府治理、服務可近性);同時亦有部分民意調查指標,瞭解民眾感受。民意調查於2022年8月11日至10月8日期間,以電話訪問20歲以上民眾,由聯合行銷研究公司負責調查。

縣市幸福大調查可說是對各縣市執政團隊的施政成績單總體檢,有縣市幸福指數大幅進步,也有縣市是幸福常勝軍。此外,外界最關注的六都,因為擁有相對豐富的資源,執政團隊各自努力下,此次記者會將揭曉,誰最獲得民眾肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北汐止社區機械式車位故障 男遭夾送醫搶救今午不治
下一篇
開工不厭世!明寒流全台持續低溫 開工日回暖可見陽光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!